Весь мир
Мятежники обстреляли отель, в котором отдыхал Эрдоган
Политика
Премьер Латвии призвал расширять присутствие НАТО в Прибалтике
Следующая новость
Загрузка...

    Мятежники обстреляли отель, в котором отдыхал Эрдоган

    Мятежники обстреляли отель, в котором отдыхал Эрдоган

    Мармарис (Турция), 16 июля. Отель в Мармарисе, в котором отдыхал президент Турции Тайип Эрдоган, подвергся атаке во время попытки госпереворота. В результате один полицейский погиб, трое получили ранения.

    Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, после того как турецкий лидер покинул отель, началась перестрелка с полицией. Мятежники сумели застрелить одного стража порядка. Ранее Эрдоган назвал попытку совершить в Турции военный переворот предательством и изменой родине.

    Напомним, накануне поздно вечером военные захватили власть в стране, объявили комендантский час и военное положение, сообщалось о подготовке новой конституции страны. Спустя несколько часов переворот удалось остановить, организаторов арестовали. По данным турецкой разведки, за переворотом стояло командование ВВС и жандармерии. Сообщается, что в ходе событий в Турции погибли не менее 60 человек.

    Ранее в СМИ появилась информация, что президент Турции собирается просить политическое убежище в Германии. Однако, когда переворот удалось остановить, самолет Эрдогана приземлился в Международном аэропорту имени Ататюрка, где турецкий лидер выступил с заявлением перед своими сторонниками. Эрдоган пообещал наказать всех причастных к военному перевороту по всей строгости.

    Читайте также: Гражданская война в Турции: исламисты грабят банки, военные сбивают вертолеты мятежников

    Автор: Ксения Эшба