Весь мир
Эрдоган сделал заявление в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле
Политика
Медведев обсудил с и.о. премьер-министра Армении обстановку в стране и отношения с РФ
Следующая новость
Загрузка...

    Эрдоган сделал заявление в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле

    Эрдоган сделал заявление в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле

    Стамбул, 16 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган появился перед толпой своих сторонников возле Международного аэропорта имени Ататюрка в Стамбуле и выступил с заявлением.

    Как передает ТАСС, турецкий лидер пообещал, что все, кто имеет отношение к попытке государственного переворота, «понесут самое суровое наказание». Он отметил, что наказание будет суровым «вне зависимости от того, какие структуры они представляют».

    Эрдоган отметил, что попытка военного переворота в Турции – это ничто иное как предательство и измена родине. Президент пообещал провести чистку в рядах Вооруженных сил республики.

    «Группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США», – заявил Эрдоган.

    Ранее сообщалось, что турецкий лидер призвал своих сторонников выйти на улицы и противостоять восставшим. Сам он в момент начала переворота находился на курорте в Мармарисе. В СМИ появилась информация, что Эрдоган собирается просить политическое убежище у Германии.

    Когда организаторы переворота были арестованы, самолет турецкого президента приземлился в аэропорту имени Ататюрка. Практически одновременно с этим в аэропорту прогремел мощный взрыв. В настоящий момент сторонники переворота сдают оружие на площади Таксим в Стамбуле.

    Читайте также: Попытка переворота в Турции: как это было

    Автор: Ксения Эшба
    Читайте нас в Дзене