Весь мир
Во время попытки госпереворота в Турции был убит соратник Эрдогана
Весь мир
Сирия закончила зачистку пустыни в провинции Хомс: ФАН публикует видео с места событий
Следующая новость
Загрузка...

    Во время попытки госпереворота в Турции был убит соратник Эрдогана

    Во время попытки госпереворота в Турции был убит соратник Эрдогана

    Стамбул, 16 июля. Во время попытки государственного переворота военные убили близкого друга и соратника президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Эрола Ольчака. Об этом сообщил журналист Ирэм Кокер на своей страничке в Твиттере.

    В сообщении журналиста, размещенном в Сети, говорится, что Ольчак был убит, когда военные начали стрелять  по протестующим в Стамбуле. Местом убийства стал Босфорский мост. Ранее сообщалось, что на этом мосту военные открыли огонь по мирным жителям.

    Напомним, в Турции накануне поздно вечером была совершена попытка государственного переворота. Военные захватили власть, ввели в стране комендантский час и военное положение. По данным турецкой разведки, за переворотом стояло командование ВВС и жандармерии. В настоящий момент все организаторы военного переворота арестованы. Однако в городах по-прежнему продолжаются беспорядки.

    О ситуации в Турции постоянно докладывают президенту России Владимиру Путину. Он поручил обеспечить безопасность соотечественников, находящихся сейчас в Турции на отдыхе,  создать условия для их благополучного возвращения домой.

    Читайте также: Попытка переворота в Турции: как это было

    Автор: Ксения Эшба