Происшествия
Сильный взрыв раздался в центре Стамбула
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Сильный взрыв раздался в центре Стамбула

    Сильный взрыв раздался в центре Стамбула

    Стамбул, 16 июля. В турецком городе Стамбул на площади Таксим, что в самом центре города,  в ночь на субботу, 16 июля раздался мощный взрыв. В данный момент выясняются все подробности этого инцидента.  Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на экстренные службы турецкого города.

    Кроме того сейчас уточняется информация о том, есть ли в результате этого инцидента погибшие и пострадавшие люди. 

    Напомним, ранее сообщалось, что в ночь на субботу, 16 июля в турецкой столице Анкаре, где была совершена попытка военного государственного переворота, прогремели несколько мощных взрывов. Над городом на низкой высоте сейчас кружатся истребители.

    Сообщается, что жители страны разделилось на два лагеря: одни поддерживают переворот, другие вступают в борьбу с военными, блокируя технику. Люди в панике спешат к банкоматам, чтобы снять наличные и купить продукты питания на случай гуманитарного кризиса. В стране не работает центральное телевидение и социальные сети.

    Напомним, попытка государственного переворота произошла в Турции в пятницу вечером, 15 июля. Турецкая армия взяла в заложники главу Генштаба страны Хулуси Акара. Президент Турции Туйип Эрдоган, находящийся в настоящий момент в безопасности за пределами страны, призвал людей выйти на улицы. В Турции введен комендантский час и военное положение. В СМИ появилась информация о подготовке новой конституции страны.
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене