Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп готов к «разрушительному военному» варианту решения проблемы КНДР
Весь мир
Губернатор Стамбула: военный переворот не удался, идут аресты организаторов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Губернатор Стамбула: военный переворот не удался, идут аресты организаторов

    2:50  16 Июля 2016
    312

    Губернатор Стамбула: военный переворот не удался, идут аресты организаторов

    Стамбул, 16 июля. Военный переворот в Турции не удался, в настоящее время идут аресты организаторов. Об этом заявил губернатор Стамбула.

    Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, в Стамбул перебрасываются дополнительные военные формирования для полного подавления мятежа. Ранее премьер Турции Бинали Йылдырлым заявил, что несколько лидеров переворота были задержаны. Он подчеркнул, что «демократия победит».

    Напомним, попытка государственного переворота в Турции была совершена накануне поздно вечером, когда военные захватили власть в стране. В заложниках оказался глава Генштаба Турции Хулуси Акар. В Турции введен комендантский час и военное положение. По данным некоторых СМИ, военные открыли огонь по мирным жителям на мосту через Босфорский пролив в Стамбуле.

    Президент Турции Тайип Эрдоган был вынужден покинуть страну, сев на самолет. Предполагалось, что он будет просить политическое убежище у Германии. В это же время по призыву Эрдогана на улицы крупных городов Турции, охваченных беспорядками, вышли его сторонники. Стычки с военными, организовавшими переворот, продолжаются. Люди в панике выстраиваются в огромные очереди у банкоматов, чтобы снять наличные и запастись продуктами. Те, кто поддерживают военных, организовывают митинги на улицах городов.

    По мнению эксперта, переворот был тщательно подготовлен и планировался заранее. Среди возможных причин переворота он называет возросшую вероятность того, что Турция снова вернется к проекту «турецкий поток» вместе с Россией.

    Читайте также: Гражданская война в Турции: исламисты грабят банки, военные сбивают вертолеты мятежников

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях