Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Военные начали стрелять по гражданским на мосту через Босфорский пролив в Стамбуле

Военные начали стрелять по гражданским на мосту через Босфорский пролив в Стамбуле

2:23  16 Июля 2016
357

Военные начали стрелять по гражданским на мосту через Босфорский пролив в Стамбуле

Стамбул, 16 июля. Военные открыли огонь на мосту через Босфорский пролив в Стамбуле. В результате стрельбы ранения получили по меньшей мере три человека.

Как передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, огонь велся по мирным жителям.

Ранее стало известно о попытке государственного переворота в Турции. Военные захватили власть, взяв в заложники начальника турецкого Генштаба Хулуси Акара. В стране ввели комендантский час и военное положение. Сообщается о подготовке новой конституции. События начали развиваться накануне поздно вечером. Сейчас на улицах продолжаются стычки военных, организовавших переворот, и сторонников Эрдогана, которые вышли на улицы Анкары и Стамбула по призыву своего президента.

Президент Турции Тайип Эрдоган в настоящий момент находится за пределами страны. По некоторым данным, он покинул страну, сев в самолет. Предполагается, что Эрдоган собирается попросить у Германии политическое убежище.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, в случае если турецкий президент попросит предоставить ему политическое убежище в России, Кремль готов будет рассмотреть эту просьбу. Отметим, что президент России Владимир Путин поручил обеспечить безопасность соотечественников, находящихся сейчас в Турции, и создать все необходимые условия для их возвращения домой.

Ксения Эшба
Закрыть