Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин разрешил гражданам Киргизии ездить в РФ по национальным водительским правам
Политика
Перенджиев назвал мотивы организаторов переворота в Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Перенджиев назвал мотивы организаторов переворота в Турции

    2:21  16 Июля 2016
    2592

    Перенджиев назвал мотивы организаторов переворота в Турции

    Москва, 16 июля. На протяжении нескольких часов в главных городах Турции происходит то, что власти страны называют попыткой переворота. Часть военных в Анкаре и Стамбуле пытается взять ситуацию под контроль. Их цель — захват правительственных зданий.

    СМИ сообщают о многочисленных столкновениях полиции и военных, информация противоречивая. Устроившие бунт военные уже успели сообщить о полном захвате власти, легитимное руководство страны, в том числе президент Эрдоган, утверждает, что мятеж будет подавлен, а виновные наказаны.

    Военный эксперт, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Александр Перенджиев в комментарии Федеральному агентству новостей сообщил, что, вероятнее всего, переворот планировался заблаговременно и был тщательно подготовлен.

    «Полагаю только, что переворот готовился давно и выбран аккурат в момент ухода Эрдогана в отпуск. Можно предположить, что переворот, возможно, каким-то образом связан с извинениями Эрдогана и катарским трубопроводом», — заявил Перенджиев. Отвечая на вопрос, какую позицию в сложившейся ситуации займут США, собеседник агентства предположил, что внешне Белый дом «будет держать нейтралитет».

    По мнению Перенджиева, в происходящем замешаны «недовольные тем, что Турция снова может вернуться к «турецкому потоку» вместе с Россией».

    «Переворот — это попытка вернуться к катарскому трубопроводу, распределитель которого хотят контролировать экономические резиденты из США. Я говорю о распределителе, когда трубопровод пересечет турецко-болгарскую границу», — пояснил Перенджиев.

    Автор: Евгений Дабижа
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях