Путин не разговаривал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками

Путин не разговаривал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками

16.07.2016 2:19
362

Путин не разговаривал ни с Эрдоганом, ни с мятежниками

Москва, 16 июля. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин не общался с президентом Эрдоганом. Такие контакты не были запланированы и на ближайшее будущее. Глава российского государства также не поддерживал каких-либо связей с представителями восставших военных, отмечает Дмитрий Песков.

Вместе с тем, пресс-секретарь президента Российской Федерации сообщил, что Владимир Путин получает оперативную информацию о событиях в Турции из министерства иностранных дел и других источников информации.

В Кремле подчеркнули заинтересованность России в скорейшем разрешении конфликта в Турции, который, по его словам, существенно влияет на ситуацию в регионе в целом, передает ТАСС слова Дмитрия Пескова. Турцию Песков охарактеризовал как важнейшую региональную державу.

Тревожные новости из Турции начали поступать вечером пятницы 15 июля. Сообщалось о стрельбе в столичной Анкаре. Вскоре стало ясно, что речь идет о восстании военных. Несмотря на усилия властей, мятежникам удалось захватить здание правительства. Многие сторонники президента Эрдогана, в свою очередь, откликнулись на его призыв выйти на улицу. Завязавшийся конфликт уже унес человеческие жизни.

Сергей Свазовский
Названы мировые лидеры продаж компании Volvo
Закрыть