Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Генконсульство РФ не комментирует информацию о пострадавших в Турции россиянах 

Генконсульство РФ не комментирует информацию о пострадавших в Турции россиянах 

2:13  16 Июля 2016
138

Генконсульство РФ не комментирует информацию о пострадавших в Турции россиянах 

Анкара, 16 июля. Генеральное консульство Российской Федерации в турецком Стамбуле в настоящее время отказывается давать какие-либо комментарии относительно ситуации в Турции, которая произошла там в пятницу поздно вечером, 15 июля. 

Кроме того представители дипломатического ведомства на данный момент не предоставляют никакой информации о том, пострадали ли в результате попытки турецкими военными государственного переворота в Турции граждане России. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на российское консульство. 

«Мы комментариев не даем», — заявили представители дипломатического ведомства. 

О том, что граждане России пострадали во время попытки военного переворота, которая произошла в пятницу в Турции, сообщила ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В свою очередь в Министерстве иностранных дел России заявили, что Генконсульство РФ в Турции обладает всеми необходимыми инструкциями на случай чрезвычайной ситуации и будет действовать в соответствии с ними. 

Напомним, что в пятницу вечером, 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о попытке военного переворота в стране. Он призвал турецких граждан сохранять спокойствие и заверил, что в порядок будет восстановлен, а виновные понесут суровое наказание. 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics