Президент Турции попросил убежища в Германии

Президент Турции попросил убежища в Германии

16.07.2016 1:42
1487

Президент Турции попросил убежища в Германии

Анкара, 16 июля. Глава турецкого государства Тайип Реджеп Эрдоган, где в пятницу поздно вечером, 15 июля была совершена попытка военного переворота, попросил политического убежища в Германии. Об этом сообщает кипрский телеканал Sigmalive.

По некоторым данным, в настоящее время Эрдоган находится в самолете, который уже направляется в сторону Германии. Однако данная информация пока уточняется. 

Сообщается также, что президент Турции с помощью мобильного приложения FaceTime обратился ко всем жителям страны с призывом выйти на улицы города и защитить демократию.

«Жду весь наш народ на улицах, на площадях. Не верю, что те, кто предпринял попытку переворота, достигнут своей цели. Они понесут самое суровое наказание», — заявил турецкий президент. 

Как свидетельствуют телевизионные кадры, в прямом эфире Эрдоган вышел на связь с журналистом с помощью смартфона. При этом точно не сообщается о том, где именно глава турецкого государства находился во время своего обращения. Отметим, что ранее поступила информация о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган находится в безопасности. 

Напомним, что в пятницу вечером, 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым объявил о попытке военного переворота в стране. Он призвал турецких граждан сохранять спокойствие и заверил, что в порядок будет восстановлен, а виновные понесут суровое наказание. 

Ксения Бекетова
Ученые предупредили женщин о роковых последствиях употребления сои
Закрыть