Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Видео с танками, открывшими огонь по парламенту Турции, появилось в Сети

Видео с танками, открывшими огонь по парламенту Турции, появилось в Сети

1:51  16 Июля 2016  /обновлено: 2:43  16 Июля 2016
1002

Видео с танками, открывшими огонь по парламенту Турции, появилось в Сети

Анкара, 16 июля. События в Турции приняли новый оборот — очевидцы сообщают о танках, которые приблизились к парламенту страны и открыли огонь. Военная техника попала на видео.

Очевидец снял на видео, как танки медленно едут по проезжей части стройной колонной. Как сообщается в турецких СМИ, конечной точкой их маршрута является здание парламента в Анкаре. Бронированные боевые машины, по неподтвержденной информации, окружили здание и открыли огонь. Данные о возможных жертвах уточняются. По последним данным, танки «дежурят» не только у здания парламента, но у международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле.

Напомним, поздно вечером 15 июля группа военных совершила попытку госпереворота в Турции. Турецкие солдаты заявляли, что удерживают здание правительства, а глава Генштаба Хулуси Акара взят ими в заложники на территории Анкары. Также они сообщали об аресте высших представителей власти и захвате местного телевидения.

Однако официальная Анкара настаивает на провале попытки госпереворота и полной безопасности турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым попросил жителей страны сохранять спокойствие и пообещал им скорейшее восстановление порядка и наказание для организаторов госпереворота.

В целом информация, поступающая из Турции, остается весьма противоречивой. Сейчас в стране введено военное положение.

Ксения Тасманова
Закрыть