Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Весь мир
СМИ: население Турции разделилось на два лагеря
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СМИ: население Турции разделилось на два лагеря

    1:35  16 Июля 2016
    471

    СМИ: жители Анкары разделились на два лагеря

    Анкара, 16 июля. Улицы Анкары и Стамбула наполняются людьми, одни занимают очередь в банкоматы, другие блокируют военную технику, третьи устраивают митинги в поддержку переворота.

    Как передают западные СМИ, все больше людей покидают свои дома и выходят на улицу. Среди жителей турецкой столицы началась паника. Появились сообщения о том, что люди выстраиваются в огромные очереди перед банкоматами, спеша снять наличные и запастись продуктами питания.

    В то же время на улицах начинаются бои: военным противостоят вооруженные исламисты. Как передает военкор Федерального агентства новостей (ФАН), слышны автоматные очереди и крики «Аллаху акбар!». Люди блокируют военную технику.

    По сообщениям очевидцев, десятки жителей столицы Турции собрались на улице на митинг в поддержку военных, совершивших попытку государственного переворота. Напомним, накануне вечером стало известно, что турецкая армия захватила власть в стране, взяв в заложники начальника Генштаба Турции Хулуси Акара.В стране ввели комендантский час и военное положение. Ранее президент страны Тайип Эрдоган призвал людей выйти на улицы. Сообщалось, что в Стамбуле перекрыты мосты, а к турецкому аэропорту  Ататюрка стянуты танки.

    Читайте также: Появилось видео из Турции, где совершена попытка военного переворота

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ксения Эшба
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях