Турецкие солдаты взяли в заложники главу Генштаба

Турецкие солдаты взяли в заложники главу Генштаба

16.07.2016 0:37
560

Турецкие солдаты взяли в заложники главу Генштаба

Анкара, 16 июля. Солдаты турецкой армии заявили, что в настоящее время ими взят в заложники начальник Генштаба страны Хулуси Акар. Он был захвачен в здании военного ведомства, расположенного в столице Турции Анкаре. Об этом сообщают местные СМИ.

Напомним, что в пятницу поздно вечером, 15 июля турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым объявил о попытке военного переворота в стране. Он призвал турецких граждан сохранять спокойствие и заверил, что в порядок будет восстановлен, а виновные понесут суровое наказание. 

«Некоторые лица предприняли противозаконные действия в нарушение субординации. Силам безопасности был отдан приказ «сделать то, что необходимо», — заявил турецкий премьер. 

«Избранное народом правительство остается у власти. Правительство уйдет, только если этого захочет народ», — добавил Йылдырым.  Также известно, военнослужащие Турции заявили о захвате здания правительства страны. 

По последним данным, к входу в здание международного аэропорта Ататюрка в Стамбуле прибыли танки.

В свою очередь турецкая государственная телерадиокомпания прервала вещание на фоне попытки военного переворота.

Сообщается также, что президент Турции сейчас находится в безопасности.
Отдел по борьбе с терроризмом Управления безопасности Стамбула уже начал расследование по факту попытки военного переворота.
 
 

Ксения Бекетова
IAAF поблагодарила режиссера нового фильма о допинге в России
Закрыть