Весь мир
Хаос в Стамбуле: турки встали в очереди в офисы банков и к банкоматам
Россия
Лесники получат полномочия штрафовать за незаконный лов рыбы – Совфед
Следующая новость
Загрузка...

    Хаос в Стамбуле: турки встали в очереди в офисы банков и к банкоматам

    Хаос в Стамбуле: турки встали в очереди к банкам и банкоматам

    Стамбул, 16 июля. Тысячи жителей Стамбула штурмуют сейчас отделения банков, пытаясь забрать свои сбережения, сообщает с места событий корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    "Люди встали в огромные очереди, все напуганы слухами о том, что турецкая лира упала вдвое. По государственным телеканалам транслируют исключительно прогнозы погоды, Интернет отключен, поэтому получить достоверную информацию людям просто неоткуда", - объяснил корреспонденту ФАН один из мужчин, вставший в очередь в банк.

    Пока банки не вводят ограничений на объемы выдаваемых наличных турецких лир, но служащие работают демонстративно медленно, чтобы не обслуживать много клиентов. 

    Оба моста через Босфор перекрыты, в Стамбуле на улицах много военных. Власти призвали всех полицейских и сотрудников служб безопасности, находящихся в отпусках и увольнении, вернуться на службу.

    Напомним, захватившие власть в Турции военные заявили, что их целью является борьба с коррупцией на всех уровнях. Они объявили режим чрезвычайного положения по всей стране.

    Автор: Алексей Громов