Политика
Шойгу предложил США вместе нормализовать обстановку в Алеппо
Общество
Названы сроки открытия парка «Патриот» в Кронштадте
Следующая новость
Загрузка...

    Шойгу предложил США вместе нормализовать обстановку в Алеппо

    Шойгу предложил США вместе нормализовать обстановку в Алеппо

    Москва, 15 июля. Глава российского министерства обороны Сергей Шойгу обратился к коллегам в Пентагоне с призывом совместными усилиями нормализовать обстановку в сирийском городе Алеппо.

    «Мы призываем США и их партнеров по антиигиловской коалиции совместно принять самые серьезные меры и использовать максимум влияния на все подконтрольные формирования в этом районе, чтобы склонить к перемирию всех, кто готов к этому, и нормализовать ситуацию в Алеппо», — сказал генерал.

    Шойгу напомнил, что ранее Россия и США договорились о 72-часовом перемирии в этом районе, которое заканчивается 15 июля. Однако, по его словам, в последние дни близ Алеппо участились случаи атак террористов-смертников на позиции правительственных войск.

    Ранее Сергей Шойгу заявил о том, что российским воздушно-космическим силам удалось переломить ход войны в Сирии в пользу правительственной армии. Воздушно-космические силы России смогли перекрыть каналы поставки оружие и боеприпасов боевиков, разгромить пункты террористов в Хаме и Хомсе, разблокировать основную транспортную магистраль, которая связывает Дамаск с северными территориями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене