Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Французский полицейский, рискуя жизнью, спас российских школьников в Ницце

Французский полицейский, рискуя жизнью, спас российских школьников в Ницце

23:23  15 Июля 2016
600

Французский полицейский, рискуя жизнью, спас российских школьников в Ницце

Москва, 15 июля. В пятницу, 15 июля мама 15-летней жительницы Москвы, которая вместе со своими одноклассниками сейчас находится на отдыхе во французской Ницце, поведала о том, как, благодаря одному из французских полицейских, группе российских детей удалось выжить во время страшного теракта, произошедшего накануне. 

Женщина рассказала, что ее дочь вместе со своими одноклассниками поселились неподалеку от отеля «Негреско». В четверг, 14 июля, дети возвращались с пляжа, где они как раз любовались праздничным салютом. Внезапно они услышали выстрелы, а затем на подростков понеслась толпа напуганных людей. Об этом со ссылкой на москвичку сообщают местные СМИ.

«Мою дочь кто-то сильно толкнул, сбил с ног, она упала, разрыдалась. Сопровождающая школьников женщина приказала ребятам стоять на месте, чтобы толпа их не снесла и не задавила. Рядом с группой школьников стоял полицейский и рыдала какая-то девушка — она потерялась, отбилась от своей группы. Наша сопровождающая поинтересовалась у нее, что случилось. Та сумбурно рассказала, что грузовик на скорости въехал в толпу. Тогда наш экскурсовод дала команду детям бежать. И повела их по маленьким улочкам к гостинице», — рассказала мама 15-летней девочки. 

К счастью, подростков заметил сотрудник французской полиции. Он преградил детям путь и стал их заталкивать в подъезды близстоящих домов, чтобы укрыть их от террориста.

«В подъездах собралось много народу. Люди томились там, пока не сняли оцепление. Местные жители приглашали наших детишек в свои квартиры, поили чаем, успокаивали», — рассказала женщина.

Напомним, в ночь на пятницу, 15 июля во французской Ницце произошел страшный теракт, который унес жизни граждан восьми иностранных государств. В толпу людей на Английской набережной в Ницце на огромной скорости въехал большой грузовой автомобиль, намеренно сбивавший людей. Водитель грузовика открыл огонь по прохожим. В общей сложности погибли 84 человека, в том числе молодая россиянка Виктория Савченко, пострадали более 120 человек, 50 из которых находятся в критическом состоянии.
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров