Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Интерпол распространил список из 173 угрожающих Европе террористов-смертников
Весь мир
Грузовик террориста в Ницце не был бронированным — эксперт
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Грузовик террориста в Ницце не был бронированным — эксперт

    22:33  15 Июля 2016
    601

    Грузовик террориста в Ницце не был бронированным — эксперт

    Москва, 15 июля. На грузовике, на котором террорист въехал в толпу Людей в Ницце, не было пуленепробиваемого стекла. Об этом рассказал руководитель компании «Росстекло» Аркадий Бабиев.

    По его словам, скорее всего, автомобиль не обладал дополнительной броней, поскольку отверстия от пуль слишком малы для пуленепробиваемого стекла, а смысла бронировать отдельные части авто нет.

    «Установка бронированных стекол на машину — это процесс затратный и очень трудоемкий. Если принимается решение защищать автомобиль, то бронируют его сразу целиком», — сказал Бабиев.

    Он отметил, что на всех пуленепробиваемых стеклах присутствует бронерамка, а при попадании в такое стекло пули его внешний слой сильно трескается. Сама же пуля застревает в среднем слое, тогда как отверстия в лобовом стекле грузовика террориста были сквозными.

    Кроме того, большинство пулевых отверстий находятся не со стороны водителя, а со стороны пассажира. Это говорит о том, что полицейские не сразу смогли уничтожить террориста, заявил Бабиев «Лайфу».

    Террористическая атака в Ницце произошла вечером 14 июля. Экстремист на грузовике протаранил толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. По данным спецслужб, теракт совершил 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бунхель. По последним данным, жертвами кровавой атаки стали 84 человека, еще 202 человека были ранены.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях