Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Эксперт рассказал, что может помешать победе ЦСКА над АЕК
Общество
«Пляски на костях»: Карикатура Charlie Hebdo вызвала широкий резонанс в Сети
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Пляски на костях»: Карикатура Charlie Hebdo вызвала широкий резонанс в Сети

    22:07  15 Июля 2016
    22501

    «Пляски на костях»: Карикатура Charlie Hebdo вызвала широкий резонанс в Сети

    Москва, 15 июля. Волна недовольств в интернет-сообществе нарастает: пользователи продолжают возмущенно критиковать жесткую карикатуру журнала Charlie Hebdo на теракт в Ницце.

    Напомним, скандально известное издание анонсировало карикатуру, которую нарисовала художница Коринн Рэй. На ней изображены обрызганные кровью люди, которые любуются фейерверками. Сами фейерверки больше напоминают кровавые фонтаны. Подпись к карикатуре «Nice» весьма двусмысленна − это одновременно и название города, в котором произошла трагедия, и «мило» в переводе с английского.

    «Идиотизм и вседозволенность никогда не являлись свободой слова. Ну так пусть пожинают плоды своих трудов», − пишут пользователи.

    Кто-то ожидал от Charlie Hebdo большего: «Ну, это она как-то скромненько, простенько. Все ожидали очередного глумления над погибшими, − неужели ребятам расхотелось устраивать пляски на костях? Им же за это платят». Другие просто делают репосты новостей о карикатуре с  кратким комментарием «Уродка».

    В четверг ночью, 14 июля, в Ницце произошел теракт, который унес жизни граждан восьми иностранных государств. В толпу людей на Английской набережной в Ницце въехал грузовик, намеренно сбивавший людей. Водитель грузовика открыл огонь по прохожим. В общей сложности погибли 84 человека, в том числе молодая россиянка Виктория Савченко, пострадали более 120 человек, 50 из которых находятся в критическом состоянии.

     

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях