Россия
Число погибших в Ницце россиян может вырасти
Общество
Путин может присоединиться к шествию «Бессмертного полка» в День Победы
Следующая новость
Загрузка...

    Число погибших в Ницце россиян может вырасти

    Число погибших в Ницце россиян может вырасти

    Москва, 15 июля. Число российских граждан, погибших в результате теракта в Ницце, может возрасти. Об этом сообщили в МИД РФ. По данным ведомства, две россиянки находятся в больнице, еще две женщины числятся пропавшими без вести.

    Консульство РФ в Марселе выясняет, был ли российский паспорт еще у двоих выходцев из СССР, которые стали жертвами теракта.

    Ранее было установлено, что в результате атаки погибли студентка московского Финансового университета 21-летняя Виктория Савченко, а также Наталья Отто, работавшая учительница русской школы в Антверпене. Однако позже выяснилось, что она была гражданкой Казахстана.

    «Есть двое погибших наших соотечественников, но мы сейчас выясняем, было ли у них российское гражданство — они в свое время выехали во Францию из СССР», — сообщил генконсул России в Марселе Сергей Молчанов.

    Террористическая атака в Ницце произошла вечером 14 июля. Экстремист на грузовике протаранил толпу людей во время празднования Дня взятия Бастилии. По данным спецслужб, теракт совершил 31-летний уроженец Туниса Мохамед Лахуайедж Бунхель. По последним данным, жертвами кровавой атаки стали 84 человека, еще 202 человека были ранены.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Читайте нас в Дзене