Теракт в Ницце: запал для гражданской войны во Франции и эскалации в Сирии

Теракт в Ницце: запал для гражданской войны во Франции и эскалации в Сирии

15.07.2016 22:35
620

Теракт в Ницце: запал для гражданской войны во Франции и эскалации в Сирии

Количество жертв террористической атаки, произошедшей во французской Ницце в ночь с 14 на 15 июля, продолжает расти. Согласно последним сообщениям, на данный момент зафиксировано 84 погибших, и еще около 200 человек получили ранения. Ранее сообщалось о пальбе из огнестрельного оружия и грузовике, который въехал в толпу, передавив многих находившихся там людей. Как и в случае с терактами в издательстве Charlie Hebdo и концертном зале «Батаклан», никто не предстанет перед судом за теракт в Ницце и не ответит на вполне логичные вопросы: «Кто?» и «Зачем?».

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Ванессы Бейли (Vanessa Beeley) «Ницца: Будет ли произошедшее толчком для гражданской войны во Франции и эскалации в Сирии?» (Nice Attacks: Trigger for Civil War in France and Military Escalation in Syria?), опубликованной в 1st Century Wire 15 июля.

Сейчас уже ничего не доказать. Не исключено, что это просто-напросто дело рук одного душевнобольного человека. Зверства подобного рода довольно редки, но происходили и ранее. Однако существуют серьезные свидетельства и вероятность того, что это зверство было террористической атакой, организованной исламистами, утверждает автор.

Что же это означает? Гражданская война

Глава французской внутренней разведки (DGSI) Патрик Кальвар еще 26 июня 2016 года предупреждал: «Если исламисты покусятся на французских детей, то это может спровоцировать гражданскую войну». Он также сказал, что Франция и без того находится на грани начала гражданской войны.

Калвар также предсказывал, что ИГИЛ (ИГ, запрещенное в РФ «Исламское государство – прим.) может использовать тяжелый транспорт, как, например, грузовики, в качестве орудия. Вовсе не редкость слышать в ходе продолжающейся войны с терроризмом столь точные предположения о готовящихся нападениях со стороны сотрудников спецслужб, которые в итоге неспособны их предотвратить.

Данное жуткое совпадение могло бы стать определяющим моментом.

Премьер министр Франции Мануэль Вальс уже официально заявил, что во Франции режим чрезвычайного положения будет действовать на постоянной основе. На власти страны под руководством президента Франсуа Олланда постоянно оказывается давление в вопросе смены стратегии Франции на Ближнем Востоке. По мнению автора статьи, нынешняя ситуация может вполне спровоцировать гражданскую войну во Франции, о которой систематически предупреждают сотрудники разведки. Вопрос в том, приобретет ли эта война серьезные масштабы или так и продолжится с низкой интенсивностью. Согласно некоторым утечкам информации, сотрудники французской полиции сообщали о наличии в городе огромного количества нелегальных запасов огнестрельного оружия, которым можно вооружить сотни тысяч людей. Однако данные донесения стоит воспринимать с осторожностью, так как они не имеют никаких надежных подтверждений и могут серьезно дезинформировать население.

В любом случае, власти надеются убедить общественность, что Франция находится в состоянии войны, и что военной интервенции в дела других стран будет достаточно для того, чтобы заставить население обратиться за защитой к правительству и олигархам.

Так как 90% всех современных разведывательных операций включают дезинформацию, мы не можем делать никаких предположений о том, что получаемая нами информация является достоверной. Тем не менее, сложно представить, что произошедшее на центральной набережной в Ницце могло быть лишь очередной психологической операцией. Мы можем наверняка сказать, что данное нападение служит двум основным целям, необходимым правительству под видом борьбы с террористической угрозой.

Первое. Власти хотят ввести режим чрезвычайного положения в стране на постоянной основе, тем самым придать больше сил и возможностей олигархическому правительству и еще сильнее деморализовать население посредством создания условий для  религиозных и этнических распрей.

Второе. Таким способом можно найти оправдание разрушительному наступлению на Сирию, которое в связке с США готовится предпринять Франция.

В эпоху крупного финансового мошенничества, олигархии, зверств и триумфа корысти, террор, увы, постепенно становится нормой.

Алексей Громов
Белый дом подтвердил решение Трампа выйти из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть