Украина
Притворившиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине
Технологии
Пользователи Apple Watch Series 4 обнаружили серьезный дефект
Следующая новость
Загрузка...

    Притворившиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине

    Прикрывавшиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине

    Киев, 15 июля. Неизвестные напали на инкассаторскую машину «Ощадбанка» на трассе Пологи — Орехов в Запорожской области. Один из злоумышленников был убит, еще двое получили ранения. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

    Нападение было совершено в пятницу, 15 июля, около 17.00. Бандиты были вооружены пистолетом, автоматом, пулеметом и ручными гранатами. Раненые были доставлены в больницу. Всего полицейские задержали троих нападавших.

    «Неподалеку от места нападения правоохранители задержали еще одного участника нападения», — сообщили в МВД.

    Среди полицейских и инкассаторов никто не пострадал. В СБУ уточнили, что нападавшие оказались членами организованной группировки, которые прикрывались одним из добровольческих батальонов.

    «Обезвредили организованную группировку, члены которой по крайней мере с февраля 2016 года  совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов», — заявили в СБУ.

    По данным спецслужб, преступники открыли огонь на поражение по инкассаторам, а на предложение сложить оружие они не отреагировали и вступили в бой со спецназовцами.

    В сентябре прошлого года нападение на инкассаторов было совершено в Петербурге. В ночь на 18 сентября около завода «Пепси», дождавшись, когда инкассаторы пройдут через КПП, преступник швырнул в них гранату, а после быстро уехал. Однако забрать 2 млн рублей злоумышленник так и не смог — дверь вовремя успел заблокировать водитель машины.

    Автор: Катерина Михайлиди