Притворившиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине

Притворившиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине

15.07.2016 21:56
1189

Прикрывавшиеся добробатом бандиты напали на инкассаторов на Украине

Киев, 15 июля. Неизвестные напали на инкассаторскую машину «Ощадбанка» на трассе Пологи — Орехов в Запорожской области. Один из злоумышленников был убит, еще двое получили ранения. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

Нападение было совершено в пятницу, 15 июля, около 17.00. Бандиты были вооружены пистолетом, автоматом, пулеметом и ручными гранатами. Раненые были доставлены в больницу. Всего полицейские задержали троих нападавших.

«Неподалеку от места нападения правоохранители задержали еще одного участника нападения», — сообщили в МВД.

Среди полицейских и инкассаторов никто не пострадал. В СБУ уточнили, что нападавшие оказались членами организованной группировки, которые прикрывались одним из добровольческих батальонов.

«Обезвредили организованную группировку, члены которой по крайней мере с февраля 2016 года  совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов», — заявили в СБУ.

По данным спецслужб, преступники открыли огонь на поражение по инкассаторам, а на предложение сложить оружие они не отреагировали и вступили в бой со спецназовцами.

В сентябре прошлого года нападение на инкассаторов было совершено в Петербурге. В ночь на 18 сентября около завода «Пепси», дождавшись, когда инкассаторы пройдут через КПП, преступник швырнул в них гранату, а после быстро уехал. Однако забрать 2 млн рублей злоумышленник так и не смог — дверь вовремя успел заблокировать водитель машины.

Катерина Михайлиди
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть