Общество
МВД РФ объяснило, кому закроют доступ на спортивные мероприятия
Политика
Путин руководствуется информацией Минобороны РФ об инциденте с Ил-20 в Сирии — Песков 
Следующая новость
Загрузка...

    МВД РФ объяснило, кому закроют доступ на спортивные мероприятия

    МВД РФ объяснило, кому закроют доступ на спортивные мероприятия

    Москва, 15 июля. Министерство внутренних дел РФ объяснило, как человек может оказаться в спортивном «стоп-листе». По данным пресс-службы ведомства, вход на спортивные мероприятия России закрывается для тех болельщиков, в отношении которых есть соответствующее решение суда. В настоящее время в черном списке пока находятся только полсотни человек, но перечень будет постепенно расширяться. Отметим, в «стоп-листе» указываются ФИО, дата и место рождения, дата и номер решения суда, даты начала и истечения срока административного наказания.

    «Включение граждан в список осуществляется при вступлении в силу постановления суда. Исключение лиц из него производится по истечении срока административного наказания или при наличии вступившего в силу судебного акта об отмене постановления об административном запрете», — сообщили в МВД РФ. 

    Ранее сообщалось, что о необходимости составления списка лиц, которым будет закрыт вход на спортивные мероприятия, заговорили в связи с беспорядками Евро-2016. Руководство России уже заявляло, что ошибки Франции будут учитываться при подготовке и организации чемпионата мира по футболу 2018 года.

    Автор: Инна Кимакович