Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин ратифицировал соглашение о размещении авиагруппы ВКС РФ в Сирии
Политика
Польша отвернулась от Украины ради диалога с Россией
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Польша отвернулась от Украины ради диалога с Россией

    20:41  15 Июля 2016
    860

    Польша отвернулась от Украины ради диалога с Россией

    Москва, 15 июля. Польша сделала первый шаг к «русофильскому повороту», признав геноцидом Волынскую резню поляков украинцами. Это событие является скорее исторической тенденцией, чем исключением, считает украинский пропагандист Виталий Портников.

    При этом политолог, член Президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько убежден — рассуждения о том, что исторические польско-российские обиды останутся в прошлом, натянутые. Однако у поляков наступает некоторый момент отрезвления, связанный с действиями НАТО, которое дало понять, что не торопится воевать за все страны и режимы.

    Кроме того, после введения Москвой контрсанкций Варшава убедилась в необходимости поддерживать нормальные отношения с Россией, чтобы не расплачиваться за политику экономикой.

    «Польские производители несут серьезные убытки из-за запрета экспорта в Россию своего молока и яблок. Поляки понимают, что с сильной Россией надо договариваться. А Россия как раз показывает, что она достаточно сильна, чтобы отстаивать свои интересы», — сказал Безпалько.

    Это не означает, что Польша вместо США «прислонится» к России, однако отношения между двумя странами в дальнейшем будут строиться на основе прагматизма, а не «патологической русофобии», убежден эксперт. Он выразил надежду, что здравый смысл в польском обществе возобладает, однако для этого необходима коррекция исторической памяти, навязываемой полякам еще в школах и через СМИ, передает «Свободная пресса».

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях