Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Неизвестные органические вещества обнаружил в атмосфере Сатурна аппарат «Кассини»
Общество
Первый памятник погибшим в горячих точках журналистам появится в России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый памятник погибшим в горячих точках журналистам появится в России

    20:15  15 Июля 2016
    63

    Первый памятник погибшим в горячих точках журналистам появится в России

    Тобольск, 15 июля. Тобольск станет первым городом в России, который увековечит память погибших в горячих точках журналистов. По имеющейся информации, открытие монумента пройдет в начале августа. Известно, что за основу скульпторы взяли фигуру тюменского фотожурналиста Анатолия Ефремова. Корреспондент погиб 12 мая 2000 года в Грозном во время очередной командировки в Чечне. Высота памятника будет более двух метров, его разместят в сквере Тобольской правды.

    «Идея установки памятника появилась почти год назад во время фотоконкурса памяти Анатолия Ефремова. Из многих вариантов выбрали фотографию Ефремова, где он идет, в левой руке у него  фотоаппарат, а правой он придерживает кофр», — рассказала депутат думы Тюменской области Андрей Артюхов Life.ru. Он добавил, что данный памятник будет посвящен всем журналистам, погибшим во время исполнения служебного долга в горячих точках, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что на Кубани прошла гражданская панихида по полковнику Ряфагату Хабибулину, погибшему в Сирии при выполнении воинского долга. Военнослужащему будет установлен памятник в его родном селе в Краснодарском крае.

    Автор: Инна Кимакович
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях