Генподрядчика обяжут возместить убытки за срыв стройки стадиона в Петербурге

Генподрядчика обяжут возместить убытки за срыв стройки стадиона в Петербурге

15.07.2016 20:10
219

Генподрядчика обяжут возместить убытки за срыв стройки стадиона в Петербурге

Санкт-Петербург, 15 июля. Власти Петербурга потребуют от генподрядчика возместить убытки за срыв стройки на Крестовском острове. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте администрации города.

Ранее стало известно, что правительство города разрывает контракт с «Трансстроем». В пресс-службе Комитета по строительству пояснили, что такое решение было принято из-за срыва сроков выполнения работ. Отставание от  первоначально  утвержденного графика составляет от  150 до  300 дней. В настоящее время комитет как госзаказчик строительства стадиона планирует  предъявить  генподрядчику  требования  о возмещении убытков.

«Генеральный подрядчик сорвал исполнение календарного графика производства работ на период от 25 до 75 дней», — уточняют в Смольном. При этом «Трансстрой» объяснял это недостатком финансирования.   В ведомстве также напомнили, что  генподрядчику ранее было выдано  161 предписание  по  нарушению  качества  работ,  из  них по состоянию на 14 июля снято  только  40 предписаний. Сумма непогашенных авансовых  платежей составляет  3,5 млрд рублей. 

«Генподрядчик не способен выполнить условия госконтракта,  в связи с чем мы  разрываем контракт в  одностороннем порядке», — подчеркнули в Смольном. При этом в сообщении строительного комитета уточняется, что решение может быть изменено при устранении замечаний. 

Председатель комитета Сергей Морозов особо отметил, что строительство стадиона  будет продолжено  в  любом случае, несмотря  на действия «Трансстроя». Более того, в правительстве заявили и о нецелевом расходовании бюджетных средств. Информацию об этом передадут в правоохранительные органы. 

Ярослава Замысловатова
WikiLeaks назвала победой смягчение приговора Мэннингу  
Закрыть