Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Новости США: 50 оттенков Трампа, Клинтон теряет доверие, рыба фиш для зеков

Новости США: 50 оттенков Трампа, Клинтон теряет доверие, рыба фиш для зеков

21:25  15 Июля 2016
1996

Новости США: 50 оттенков Трампа, недоверие к Клинтон растет, рыба фиш для зеков

Федеральное агентство новостей представляет читателям подборку новостей из-за океана. Все об общественной жизни, политике и военном положении США — в свежем обзоре прессы.

Копы в деле

В результате перестрелки с полицией Балтимора погиб один человек, сообщает CBS News. Полицейские услышали выстрелы и поехали на звук, выяснилось, что мужчина стрелял из пистолета серии AR-15. Преступник открыл огонь по полицейским и в результате был застрелен. Никто, кроме стрелявшего, не пострадал.

Кошерная еда для зеков

Апелляционный суд обязал штат Флорида обеспечить заключенных кошерной едой, чтобы осужденные могли свободно придерживаться своих религиозных взглядов, сообщает ABC News.
в Апелляционном суде посчитали, что такое отношение к лицам, отбывающим наказание в тюрьмах, пойдет заключенным на пользу. Несмотря на то, что кошерная еда будет стоить гораздо дороже, штату придется найти средства на выполнение этого требования. Отмечается, что власти Флориды хотели прекратить закупку кошерной пищи, поскольку затраты на нее оценивались в 12,3 млн долларов, а такая сумма могла пойти на другие нужды штата.

По стопам Брежнева и Хонеккера

Огромный билборд с целующимися Трампом и Крузом появился в 5 минутах от ходьбы от места проведения Национальной республиканской конвенции, сообщает Huffington Post.
Изображение разместили в четверг в Кливленде, штат Огайо. На билборде помимо целующихся политиков находится надпись: «Любовь к ненависти Трампа». Конец гомофобии. Билборд появился в знак протеста ЛГБТ-сообщества против резких высказываний республиканцев.

Новости США: 50 оттенков Трампа, недоверие к Клинтон растет, рыба фиш для зеков

Игра с оружием

3-летний ребенок офицера полиции случайно застрелил себя, сообщает The Big Story.
Власти Стимбот-Спрингс заявили о гибели 3-летнего сына полицейского. Мальчик застрелил себя дома. Пока расследование не выяснило, был ли ребенок застрелен из служебного оружия или из какого-то другого.

О выборах президента

Нынешние выборы президента США окружены большим количеством противоречивых событий. Первым привлек к себе внимание эксцентричный миллиардер Дональд Трамп, бросив вызов политкорректности и привычному для американцев образу политика. Многие эксперты и аналитики были обескуражены тем, что данная манера поведения нашла широкий отклик среди народа, а бизнесмен, несмотря на то, что ряд его высказываний ряд официальных лиц называл откровенно расистскими, оскорбительными и недопустимыми, остался единственным номинантом на официальное выдвижение в кандидаты на пост президента от партии Республиканцев.

Также масла в огонь подлил и скандал, связанный с другим кандидатом — Хиллари Клинтон. На данный момент официальное расследование ФБР по делу об использовании ею незащищенного личного частного сервера в ее бытность госсекретарем завершено, и ей не предъявлено обвинений. Хотя в переписке Клинтон найдено большое количество писем, содержавших секретную информацию. Это также вызвало бурю негодования среди избирателей, многие обвиняют Вашингтон в коррумпированности и высказывают откровенное недоверие к администрации действующего президента Барака Обамы.

Новости США: 50 оттенков Трампа, недоверие к Клинтон растет, рыба фиш для зеков

Недоверие подогревается и последними событиями: стрельбой в гей-клубе, в результате которой было убито 49 человек, расправой над полицейскими за самоуправство в Далласе. Поток беженцев с Ближнего востока также вызывает несмолкающие дискуссии по поводу предоставления им доступа в страну. Большое количество избирателей испытывают тревогу и неуверенность, что объясняется выбором между двумя наименее популярными кандидатами, который им предстоит сделать.

На данный момент основная борьба разворачивается между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Последние исследования показывают, что бывшая первая леди и экс-госсекретарь лидирует в четырех так называемых «колеблющихся» штатах, где результаты опросов свидетельствуют о приблизительно равных возможностях на победу у обоих кандидатов. Сейчас предвыборные кампании Трампа и Клинтон предельно сфокусированы на выступлениях в этих штатах, поскольку голоса изберателей стали для конкурентов главным приоритетом и залогом победы в выборах.

Новости США: 50 оттенков Трампа, недоверие к Клинтон растет, рыба фиш для зеков

Как сообщает Chicago Tribune, среди избирателей наблюдается заметный сдвиг, связанный с решением ФБР не предъявлять обвинений Хиллари Клинтон. Такой поворот событий вызвал в обществе бурю негодования, в том числе и среди ее сторонников. В опубликованных результатах предварительного подсчета голосов Трамп опережал Клинтон на три пункта с учетом погрешности в три пункта. Таким образом, можно утверждать, что если республиканец и не выбился в лидеры, то сравнялся со своим противником.

На фоне терактов в Нице, пишет CNN, кандидаты заняли разные позиции. Если Трамп призвал объявить войну «Исламскому государству»* (арабское — ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.), то Клинтон лишь указала на необходимость более тщательной разведки. Бизнесмен в очередной раз подчеркнул, что Америке необходимо принимать решительные и жесткие меры.

Читайте также: Новости США: Трамп собирает банду, а был ли трансгендер, видеозапись убийства

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics