Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: 2862 обстрела ДНР, оружие в Луганске, ОБСЕ боится за Донецк

Новости Новороссии: 2862 обстрела ДНР, оружие в Луганске, ОБСЕ боится за Донецк

20:26  15 Июля 2016
1707

Новости Новороссии: 2862 обстрела по ДНР, в Луганске нашли оружейную

Новости Новороссии, 15 июля. В ДНР подвели итоги по обстрелам и озвучили количество пострадавших в результате боевых действий, в Луганске нашли крупный тайник с оружием, луганчанам передали Торы и пособия по иудаизму, суды ЛНР отчитались о проведенной работе.

2862 обстрела ДНР

Оперативный штаб командования ДНР подвел недельные итоги по атакам украинских силовиков. Согласно озвученной информации, за прошедшую неделю ВСУ совершили 2 862 обстрела прифронтовых территорий ДНР. Сообщается, что 1 894 выстрела были сделаны из тяжелого вооружения.

Интенсивным обстрелам, по данным штаба, подверглись поселки, ПГТ и села вдоль всей линии соприкосновения на горловском, донецком и мариупольском направлениях. Оперативное командование также сигнализирует об обострении ситуации на линии соприкосновения сторон в Донбассе и увеличении количества обстрелов. Напомним, что накануне под огнем ВСУ оказались окраины Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска, а также южные села ДНР. Силовики выпустили по населенным пунктам 208 мин. В результате обстрела в Зайцево ранения получил мирный житель.

Новости Новороссии: 2862 обстрела по ДНР, в Луганске нашли оружейную

Пострадавшие от ВСУ

Сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР сообщили, что с начала 2016 года 164 человека, включая 10 детей, получили ранения и травмы различной степени тяжести в результате военных действий на территории республики. В этот список попали 56 военнослужащих и 108 мирных жителей. Отмечается, что только за прошедшую неделю жертвами атак стали восемь человек, еще семеро были ранены.

По данным аппарата, с начала вооруженного конфликта на территории ДНР погибли 4126 человек, в том числе 73 несовершеннолетних. Официальной причиной гибели людей считаются непрекращающиеся обстрелы ВСУ.

ОБСЕ волнует судьба Донецка

Первый замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в Донецке остается высоким количество нарушений режима прекращения огня по сравнению с прошлыми неделями.

По его словам, количество нарушений перемирия вдвое увеличилось на участке Авдеевка — Ясиноватая — Донецк. Он также добавил, что на данный участок приходится 70% всех нарушений.

Новости Новороссии: 2862 обстрела по ДНР, в Луганске нашли оружейную

Тайник в Луганске

Тайник с 65 тыс. единиц оружия и боеприпасов обнаружили в поселке Тельмана на окраине Луганска. Об этом сообщили в Генпрокуратуре ЛНР. Тайник располагался в лесополосе вблизи железнодорожного переезда.

В ходе осмотра было изъято 46 запалов к ручной гранате, 37 ручных гранат, 10 гранатометов, 247 выстрелов к подствольному гранатомету, три огнемета, 64,7 тысяч патронов различного калибра, 36 пороховых зарядов и одна противотанковая мина и 43 выстрела к гранатомету РПГ-7.

Тора для луганчан

Более 300 экземпляров книг различной литературы религиозной направленности направлено в еврейскую общину Луганска. Об этом сообщили в Федерации еврейских общим России. Среди книг есть издания священной Торы, молитвенники и вся необходимая для изучения иудаизма литература.

Борьба с преступностью

За первые шесть месяцев 2016 года судами ЛНР приговорены к различной мере наказаний более двух тысяч человек. Сообщается, что 40% (891 человека) осужденных отправились отбывать наказание в исправительные учреждения республики. Условно осуждены 1094 лица — 49,4% от общего количества. Остальные 231 человек приговорены к иным мерам наказания.

Читайте также: Новости Новороссии: Савченко с «правосеками» подкралась к ЛНР, Донецк скорбит

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics