Голодец: 65% работающих россиян не нуждаются в высшем образовании

Голодец: 65% работающих россиян не нуждаются в высшем образовании

15.07.2016 18:42
5304

Голодец: 65% работающих россиян не нуждаются в высшем образовании
Москва, 15 июля. По меньшей мере 65% россиянам не нужно высшее образование, заявила журналистам вице-премьер правительства Ольга Голодец. По словам политика, это связано с повышением качества среднего специального образование ко многим профессиям. «У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65% на 35%, то есть 65% — это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35%  — специалистов», — рассказала вице-премьер.

Более того, Голодец не исключила, что в дальнейшем эта пропорция изменится и доля специалистов, для которых высшее образование не нужно, возрастет.  В качестве примера Голодец привела профессию системного администратора, которая «в мире не требует высшего образования».

Напомним, в марте минувшего года Минобороны собиралось на 40% сократить число вузов в РФ, а филиалов – на 80%. В первую очередь речь шла о негосударственных учреждениях. Кроме того, в ведомстве задумывались об уменьшении числа экономистов и юристов. В ведомстве, в частности, задумались о том, чтобы запретить заочное обучение по этим специальностям. 

В частности, предлагалось в 2017-2018 учебном году сократить количество бюджетных мест по ним в колледжах и вузах.

Ярослава Замысловатова
Кадыров рассказал о чеченцах, выполняющих задания Минобороны РФ в Сирии
Закрыть