Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: САА бьется за Хомс, атака ССА в Эс-Сувайде отражена

Сирия, сводка: САА бьется за Хомс, атака ССА в Эс-Сувайде отражена

18:31  15 Июля 2016
1049

Сирия, сводка: САА отбивают Хомс у ИГИЛ, армия отразила атаку ССА в Эс-Сувайда

Сирия, 15 июля. Террористы «ан-Нусры» несут потери в живой силе в Даръа, ВВС Сирии наносят авиаудары по боевикам под Дамаском, армия Асада продвигается к осажденному Дейр-эз-Зору, сирийские военные отразили наступление боевиков в Эс-Сувайде. 

Дамаск. Военно-воздушные силы (ВВС) Сирии нанесли авиаудары по позициям боевиков в деревне Хош аль-Фара и в городке Дума в пригороде Дамаска.

Даръа. Боевики группировки «Джебхат-ан-Нусра» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) несут тяжелые потери в боестолкновениях с военными Сирийской арабской армии (САА) в районе аль-Балад в провинции Даръа. Десятки боевиков «ан-Нусры» убиты в ходе атаки сирийской армии на их позиции в аль-Маасаре на юге ан-Наима. В ходе антитеррористической операции на востоке ан-Наимы солдаты сирийской армии Башара Асада ликвидировали четырех террористов. По последним данным, несколько боевиков получили ранения.

Сирия, сводка: САА отбивают Хомс у ИГИЛ, армия отразила атаку ССА в Эс-Сувайда

Дейр-эз-Зор. Сирийская армия постепенно продвигается к осажденному боевиками городу Дейр-эз-Зор. В результате авиаудара по населенному пункту аль-Булель, что к востоку от Дейр-эз-Зора, были убиты семь человек.

Эс-Сувайда. При поддержке ВВС Сирии солдатам САА удалось отразить наступление повстанцев Сирийской свободной армии (ССА) в деревнях Бурд и Муджаймир. Источник в военных структурах сообщил, что боевики понесли тяжелые потери в живой силе.

Кунейтра. Сирийские Военно-воздушные силы нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе Таль Масхара в пригороде Кунейтры. В районе Таль Баззак боевики оппозиции уничтожили танк и артиллерийскую установку армии Асада.

Иран. Иранские СМИ сообщают, что в боях в Сирии был убит полковник революционной гвардии Ирана Реза Мураси.

В провинции Хомс сирийская армия успешно атакует боевиков в деревне Аль-Гинто, поселке Кижел. Бои с ИГ* (ИГИЛ*, арабское — ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) идут в районе аэропорта Тедмур и близ города Пальмира.

Сирия, сводка: САА отбивают Хомс у ИГИЛ, армия отразила атаку ССА в Эс-Сувайда

Алеппо. ВКС России провели бомбардировку позиций ИГИЛ в южном Алеппо. Кроме того, отряды САА восстановили контроль над одним из заводов на востоке провинции.

В сирийской провинции Хама во время подрыва автомобиля в городе Мурак погибли 11 террористов.

Сирийские провинции Идлиб, Ракка и Латакия по-прежнему страдают от боевиков различных бандформирований. Сирийская армия продолжает операции по освобождению земель.

Читайте также: Сирия, сводка: Асад остается другом России, САА бьет ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук
Закрыть