Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Глава МВФ не смогла объяснить, почему Украине не дадут денег

Глава МВФ не смогла объяснить, почему Украине не дадут денег

18:09  15 Июля 2016
2766

МВФ не спешит делиться деньгами с Украиной из-за «технических вопросов»

Киев, 15 июля. Украина до сих пор не выполнила ряд условий, необходимых для получения транша от Международного валютного фонда. Такое заявление сделала в пятницу распорядитель МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, остается еще несколько нерешенных технических вопросов, которые нуждаются в обсуждении. О чем конкретно идет речь, Лагард уточнять не стала, однако подчеркнула, что Украина близка к завершению второго пересмотра программы расширенного кредитования EFF. 

«Эти вопросы необходимо решить, поскольку мы не можем иметь наполовину выполненную программу и надеяться, что она будет работать. Работа должна быть завершена», — подчеркнула она.

Глава МВФ также рассматривают возможность продолжить реализацию программы EFF в июле. В противном случае сотрудничество с Украиной по EFF может быть продолжено после ежегодных каникул совета директоров фонда, пишут украинские СМИ.

Напомним, что одним из камней преткновения при обсуждении финансирования Украины со стороны МВФ остается украинский долг перед Россией. Киев должен был вернуть Москве 3 млрд долларов еще в конце 2015 года, однако так этого и не сделал.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics