Киев придумал, как оставить украинцев без Крыма

Киев придумал, как оставить украинцев без Крыма

15.07.2016 18:10
1894

Крым

Симферополь, 15 июля. Власти Украины могут усложнить украинским туристам возможность приезда в Крым. По мнению главы комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, не исключено, что украинцам будет ограничен доступ на полуостров.

Соответствующие предложения уже были отправлены в министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины властями Херсонской областной государственной администрации. Так, в распоряжение главы комитета попала копия письма, в котором предлагается дискредитировать отдых в Крыму с помощью украинских СМИ. Кроме того, авторы письма, ссылаясь на создание якобы проблем со стороны российских пограничников, предлагают отработать вариант по ограничению движения пассажирского транспорта с украинскими номерами в Крым. «Авторы письма просят на правительственном уровне ввести административные ограничения на поездки в Крым на летний период для граждан Украины», — пояснил Черняк. Он подчеркнул, что киевские власти подобными шагами идут против граждан своей страны.

«Какие бы блокады не задумали власти Украины, им не удастся скрыть от своего населения реальную картину о позитивных изменениях в российском Крыму», — добавил Черняк, передает РИА Новости.

Читайте также: Туристическая война: как Украина немца из Крыма не выпускала

Ране украинские СМИ открыли новый сезон публикаций о том, что пляжи Крыма пустуют. По их словам, местные жители терпят немалые убытки. Сообщалось также, что жизнь украинцев значительно подорожала, в связи с чем только лишь единицы могут позволить себе путешествия, в частности, в Крым.

Тимур Румянцев
Трамп зловещей инаугурационной речью напугал Европу и СМИ
Закрыть