Карикатурист Charlie Hebdo высмеяла теракт в Ницце

Карикатурист Charlie Hebdo высмеяла теракт в Ницце

15.07.2016 17:43
2958

Карикатурист Charlie Hebdo высмеяла теракт в Ницце
Париж, 15 июля. Один из авторов французского сатирического журнала Charlie Hebdo отреагировала на теракт в Ницце. Карикатура на кровавую атаку на Английской набережной художница Коринн Рэй, работающая под псевдонимом Коко, опубликовала в своем микроблоге в Twitter.

На картинке она изобразила шокированных людей, наблюдающий кровавый салют на набережной. Изображение не сопровождается никаким текстом, Коко лишь указала название города, добавив хэштеги #Nice, #Nice06 и #14juillet.

В марте этого года еженедельник Charlie Hebdo публиковал несколько карикатур на террористические акты в Брюсселе, а до этого — на серию терактов в Париже.

Как сообщалось ранее, число жертв в результате трагедии в Ницце достигло 84 человек. Среди погибших есть граждане восьми иностранных государств. МИД РФ подтвердил данные о том, что на набережной погибла 20-летняя россиянка Виктория Савченко. Девушка приехала во Францию из Москвы. 50 пострадавших, по данным президента Франции Франсуа Олланда, находятся в критическом состоянии.

Водитель, который начал давить собравшихся на набережной людей, был застрелен полицией. Очевидцы рассказали, что он начал таранить толпу собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии, сбивая прохожих на протяжении двух километров. Личность террориста установлена: им оказался 31-летний местный житель тунисского происхождения.

В стране объявлен трехдневный траур. 

Читайте также: Французская перестройка: как теракт в Ницце изменит сознание европейцев

Ярослава Замысловатова
Аксенов: Украинцы признают Крым российским, но боятся об этом сказать
Закрыть