Спорт
Вильмотс покинул пост главного тренера сборной Бельгии
Общество
Набережную Лейтенанта Шмидта перекроют в Петербурге из-за присяги курсантов
Следующая новость
Загрузка...

    Вильмотс покинул пост главного тренера сборной Бельгии

    Вильмотс покинул пост главного тренера сборной Бельгии

    Брюссель, 15 июля. Марка Вильмотса уволили с поста главного тренера сборной Бельгии, которая в четвертьфинале чемпионата Европы проиграла сборной Уэльса. 

    47-летний специалист покинул пост наставника бельгийцев, хотя его контракт был рассчитан до 2018 года. У руля сборной Бельгии Вильмотс провел четыре года. Он же довел команду до четвертьфинала Евро-2016, в котором бельгийцы получили три мяча в свои ворота от валлийцев и смогли ответить только одним голом (отличился футболист «Ромы» Раджа Наингголан).

    «Сейчас мы должны думать о будущем национальной команды и должным образом использовать ее потенциал. На данный момент мы имеем золотое поколение, которое должно добиваться результатов на крупных турнирах», – пояснил технический директор футбольной ассоциации Бельгии Крис ван Пуйвельде. По его словам, спортивному руководству было очень сложно принять решение об отстранении Вильмотса от своих обязанностей.

    Отметим, что Вильмотс был признан лучшим тренером 2015 года. А лучшим игроком был объявлен аргентинский футболист Лионель Месси.

    Автор: Ксения Тасманова