Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Российский священник рассказал о гибели своих друзей в Ницце

Российский священник рассказал о гибели своих друзей в Ницце

17:27  15 Июля 2016
800

«Мама, вернись!» — кричали русские дети в Ницце

Ницца, 15 июля. Два священнослужителя погибли прошлым вечером при террористической атаке на Английской площади в Ницце. Очевидец трагедии, протоиерей Андрей Елисеев потерял своих друзей, — Наталью и Игоря.

Служитель Свято-Николаевского собора Ниццы протоиeрей Андрей Елисеев оказался свидетелем кровавой бойни на злополучной набережной во время празднования Дня взятия Бастилии.

Российский священник рассказал, что после салюта он отправился за машиной, и в этот момент началась беспорядочная пальба по людям. Жители Ниццы, туристы пытались скрыться от перестрелки, везде царила паника.

Как только Елисеев понял, что это теракт, он побежал искать своих друзей — верующих Наталью и Игоря, которые очень активно помогали ему в церкви в Бельгии. Полиции еще в тот момент не было, русские дети кричали: «Мама, вернись!», повсюду лежали мертвые тела, пишет издание Life

Протоиeрей нашел своих друзей или то, что от них осталось, уже мертвыми. «Ницца — очень спокойный город, и здесь никогда ничего не происходит», — говорит он. Напомним, что прошлым вечером на праздновании Дня взятия Бастилии террорист восточного происхождения, пребывавший в состоянии продолжительной депрессии, наехал на толпу отдыхающих, а затем открыл огонь по разбегающимся в панике людям. В результате 84 человека погибли и еще 18 получили травмы. 

Ирина Селезнева
Новости партнеров
mediametrics