Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Серийного гаражного вора задержали в подмосковном Электрогорске
Новороссия
Первый Украинский: глава ДНР под обстрелом, из тюрьмы — в ВСУ, бойня Турчинова
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: глава ДНР под обстрелом, из тюрьмы — в ВСУ, бойня Турчинова

    20:56  15 Июля 2016
    8392

    Первый Украинский: рецидивисты в ВСУ, скорая под обстрелом, недолгая жизнь «героя АТО»

    Украинская сторона ни на день не прекращает атаки позиций ополчения. Под огнем ВСУ в пятницу оказался сам глава Донецкой народной республики Александр Захарченко, который инспектировал позиции в районе Авдеевки. В результате артобстрела он не пострадал.

    Сам Захарченко недавно отметил, что количество обстрелов силовиками территорий Донбасса достигло уровня того времени, когда происходил штурм Дебальцево. При этом украинская сторона пополняет свои ряды заключенными тюрем и иностранными наемниками.

    По данным Минобороны республики, минувшей ночью неспокойно было в поселках Зайцево и Михайловка под Горловкой, Саханке, Ленинское и Коминтерново, в Старомихайловке на западе Донецка, промзоне Ясиноватой и селе Васильевка Ясиноватского района, а также в окрестностях донецкого аэропорта.

    Силовики открывали огонь из населенных пунктов Жованка, Дзержинск, Красногоровка, Опытное, Пески, Широкино и Водяное. В результате обстрела в поселке Зайцево был ранен мирный житель, а на западе Донецка снарядом был поврежден жилой дом.

    Чтобы усилить свои позиции, Украина закрывает тюрьмы и отправляет в зону АТО рецидивистов, рассказал экс-сотрудник украинской пенитенциарной службы в Днепропетровске Юрий Гетман, перешедший на сторону ЛНР. По его словам, из мест лишения свободы в Днепропетровской области были отправлены в Донбасс более половины заключенных. С этим связано ухудшение криминогенной обстановки в стране. 

    «Секретарь совбеза (СНБО Украины, Александр Турчинов — прим. ФАН) рекомендовал отправлять весь «балласт на убой» в зону АТО. Так, больше половины уголовников Днепропетровска уже поменяли решетки на армейские палатки», — рассказал Гетман.

    Первый Украинский: рецидивисты в ВСУ, скорая под обстрелом, недолгая жизнь «героя АТО»

    У силовиков растет и число иностранных наемников. Как рассказал солдат ВСУ, недавно переплывший Северский Донец и сдавшийся армии ЛНР, этнические украинцы на данный момент составляют не более трети всего личного состава ВСУ. Оставшиеся две — это поляки, уроженцы стран Балтии, арабы, грузины, чеченцы, считающие своей родиной республику Ичкерия и заинтересованные в уничтожении русского населения Донбасса.

    Однако жизнь «героя АТО» — героическая, яркая и дерзкая, но очень недолгая, отмечается в сводках Новороссии в соцсетях. Возмездие за «геройство» накануне настигло четверых боевиков батальона «Торнадо», которые подорвались в автомобиле Mercedes во Львове накануне ночью.

    Взрыв прогремел на обочине трассы Самбор-Дрогобыч. Машина принадлежала 46-летнему жителю города. Вместе с ним погиб 19-летний житель Мариуполя и еще один мужчина. На месте происшествия были изъяты самодельная заготовка бомбы и осколки трубы, а также взрыватель и 200 грамм тротила. Взрывное устройство находилось в багажнике, возле которого в момент происшествия и стояли все четверо боевиков. Двое из них погибли на месте, третий — по дороге в больницу. За жизнь еще одного пострадавшего борются врачи.

    Первый Украинский: рецидивисты в ВСУ, скорая под обстрелом, недолгая жизнь «героя АТО»

    На 318-й день «перемирия» украинская сторона продолжает стягивать РСЗО «Град» к линии разграничения. Всего за минувшие сутки территории республик подвергались обстрелам со стороны ВСУ 449 раз. Силовики применяли тяжелое вооружение калибра 152 и 122 мм, а также минометы, работавшие по жилым кварталам Зайцево, Горловки, Докучаевска, Ясиноватой, Коминтерново, Белой каменки, Саханки, Еленовки, Старомихайловки и Петровского района Донецка.

    «Киевские каратели предприняли попытки прорвать оборону Донецка сразу с двух направлений. На западе столицу республики атаковали со стороны Марьинки. В Петровском районе под обстрел попал автомобиль скорой помощи. Была атака ВСУ и на юго-западном направлении от Донецка, в районе населенного пункта Архангельское», — передает военкор Андрей Костин.

    В этих атаках ВСУ потеряли девять человек убитыми и семь — ранеными.

    Осложнилась обстановка и на юге ДНР. Бои происходят по всей линии фронта в Новоазовском районе. Украинская сторона применяет минометы и крупнокалиберную ствольную артиллерию. Наиболее горячей точкой остаются окрестности Коминтерново, по которым стреляют из БМП и минометов с направления Гнутово-Талаковки.

    Горловка и поселок Зайцево также вновь оказались под ударом минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, со стороны Майорска жилой массив Зайцево обстреливали из танка.

    «Мощный и длительный стрелковый бой шел между поселками Красный партизан и Верхнеторецкое. Периодически работали и минометы. В полуночи проснулось Светлодарское направление, и там завязался интенсивный бой», — сообщают ополченцы.

    Читайте также: ДНР озвучила потери от обстрелов ВСУ за неделю

    В связи с продолжающимся наступлением украинских силовиков на Донбасс депутаты Народного совета ЛНР создали временную комиссию по организации и проведению общественных слушаний о выполнении Киевом минских договоренностей. В слушаниях будут участвовать жители республики, а также иностранные общественные движения и организации.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях