Ляшко грозит срок за нецензурные угрозы черниговскому прокурору

Ляшко грозит срок за нецензурные угрозы черниговскому прокурору

15.07.2016 17:42
570

Ляшко грозит срок за нецензурные угрозы черниговскому прокурору

Киев, 15 июля. Главное следственное управление Генпрокуратуры Украины возбудило дело по факту угроз лидера Радикальной партии Олега Ляшко прокурору Черниговской области Геннадию Примакову. Об этом сообщила пресс-секретарь украинского генпрокурора Лариса Сарган.

Инцидентом заинтересовались правоохранители, после того как однопартиец Ляшко Андрей Лозовой опубликовал запись телефонного разговора лидера радикалов, в ходе которого Ляшко в нецензурной форме обвиняет Примакова в фальсификации дел и обещает, что его «вынесут на вилах», если он не уйдет в отставку.

В отношении Ляшко было возбуждено дело об угрозе насилием в отношении работника правоохранительного органа и влияния на него с целью помешать выполнению служебных обязанностей по ч. 1 ст. 345 и ч. 1 ст. 343 УК Украины.

«В Верховную раду Украины направлены письма и повестки о вызове народных депутатов Украины, которые из имеющихся материалов могут быть свидетелями совершения преступления, для проведения следственных и процессуальных действий с их участием», — написала Сарган в Facebook.

По ч. 1 ст. 345 УК Украины Ляшко грозит до трех лет лишения свободы, по ч. 1 ст. 343 — штраф до 100 необлагаемых минимумов дохода или до трех месяцев ареста.

Ранее Олег Ляшко обвинил президента Украины Петра Порошенко в «тарифном геноциде». По его словам, Порошенко несет персональную ответственность за ту «античеловеческую, грабительскую» политику, которую проводит его правительство и его коалиция.

Катерина Михайлиди
Эксперты прокомментировали план США по выходу из Транстихоокеанского партнерства
Закрыть