Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Паспортисты раскрыли украинцам все недостатки «непризнанных» ID-карт

Паспортисты раскрыли украинцам все недостатки «непризнанных» ID-карт

17:27  15 Июля 2016
774

Паспортисты раскрыли украинцам все недостатки «непризнанных» ID-карт

Киев, 15 июля. Паспортисты просят украинцев несколько раз подумать, прежде чем согласиться на получение паспорта нового образца, а именно «современной» ID-карты. Подобное решение может обернуться чередой серьезных проблем. 

Несмотря на слова паспортистов о том, что им еще не приходилось работать с ID-картами, украинские чиновники вовсю рассказывают об обладателях документов нового образца. Специалисты полагают, что подобная попытка переформатировать государство под Европу приведет только к путанице, гигантским очередям и непростым разговорам в кабинетах чиновников.

Паспортисты подчеркивают еще один недостаток биометрических паспортов. По их словам, документ придется «обновлять» каждые десять лет, сдавая за месяц до окончания срока действия. А это обернется тратой не только денег, но и нервов, сообщает ИА News Front

При этом украинские политики обещают обладателям новых паспортов гигантский шаг вперед к безвизовому режиму с Евросоюзом. «Глупо думать, что новый паспорт позволит колесить странами Европы без визы, хотя подобные слухи давно множатся среди украинского населения. Пока, это ноу-хау, всего лишь чья-то больная фантазия, никем непризнанная», — пишет автор статьи Арина Матвеева.

Чиновники заверяют народ, что в ближайшее время уладят все недоразумения с ID-картами, а также призывают украинцев обменивать старый паспорт на новый. При этом украинский президент Петр Порошенко ранее выступал с весьма противоречивым заявлением. Он обещал, что обмен на пластиковые карты будет исключительно добровольным. Однако не забыл упомянуть, что украинцы должны получить документ нового образца в течение ближайших пяти лет.

Ксения Тасманова
Закрыть