Греция вводит налог для туристов

Греция вводит налог для туристов

15.07.2016 17:19
1174

Греция вводит налог для туристов

Москва, 15 июля. С 1 января 2018 года власти Греции вводят туристический налог. Каждый раз, ночуя в отеле, путешественникам придется платить налог в размере до четырех евро, в зависимости от категории отеля, передает RNS со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Налог придется платить как самостоятельным, так и организованным туристам. Пятизвездочный отель предполагает налог четыре евро за ночь. По три евро налога придется платить за каждую ночевку в четырехзвездочном отеле, остановка в трехзвездочном отеле обернется и налогом в полтора евро. «Одна» или «две звезды» — налог от 0,5 до одного евро за ночь.

Данный налог вводится в рамках пакета мер жесткой экономии, принятого в мае 2016 года. Ранее Ростуризм назвал Грецию самой востребованной у россиян страной для отдыха.

Россию и Грецию издавна связывают добрые отношения. Греция как член Евросоюза выступает за отмену антироссийских санкций. Глава нижней палаты парламента РФ Сергей Нарышкин прибыл с рабочим визитом в греческий город Салоники, получив разрешение на визит вопреки действующим санкциям. Нарышкин поблагодарил Грецию за поддержку.

Таисия Григорьева
Хорошие отношения России и США нужны всему миру — Обама
Закрыть