Экономика
Глава Минтруда допустил отмену накопительной части пенсии
Политика
Вашингтон боится вмешательства Ирана, КНДР и Китая в американские выборы 2018 года
Следующая новость
Загрузка...

    Глава Минтруда допустил отмену накопительной части пенсии

    Глава Минтруда допустил отмену накопительной части пенсии

    Москва, 15 июля. В проекте бюджета на ближайшие годы не заложены перечисления Пенсионному фонду России трансферта на компенсацию части страхового взноса, что может говорить о грядущей отмене накопительной части пенсии. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин.

    По словам министра труда или соцзащиты, если эту статью расходов в бюджет не включат, то она будет заморожена или отменена.

    «Из того, что мы сейчас в рабочих документа Минфина видим, трансферта в Пенсионный фонд не предусматривается. Это означает, что накопительная часть должна быть либо заморожена, либо отменена. Мы с Минфином тоже пока это не обсуждали», — рассказал министр.

    В течение трех лет на эти цени необходимо потратить порядка 1,4 триллиона рублей, передает РИА Новости. В ближайшее время министерство финансов может включить в проект бюджета соответствующий пункт.

    Ранее заместитель главы Минтруда Андрей Пудов рассказал, что Пенсионный фонд прогнозирует заморозку накопительной части пенсии с 2017 по 2019 год. С этим согласилась вице-премьер правительства Ольга Голодец.

    Автор: Настасья Шеркунова