Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Россия
Агрессивный медведь был ликвидирован на территории больницы на Камчатке
Происшествия
Маньяка-душителя, 30 лет терроризировавшего Москву, поймали с поличным
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Маньяка-душителя, 30 лет терроризировавшего Москву, поймали с поличным

    16:42  15 Июля 2016
    3494

    Маньяка-душителя, 30 лет терроризировавшего Москву, поймали с поличным

    Москва, 15 июля. СК РФ завершил расследование в отношении жителя Москвы Валерия Макаренкова, обвиняемого в изнасилованиях и нападениях на женщин. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

    По версии следствия, Макаренков нападал на женщин с 1987 по 2014 год. Все преступления были совершены на территории Москвы.

    «Чаще всего под видом велосипедиста в ночное время и рано утром он выслеживал жертв во дворах жилых домов, а также парковых зонах, применяя насилие, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи», — рассказали в СК РФ.

    Последним преступлением Макаренкова стало покушение на изнасилование 29-летней москвички 26 мая 2014 года в парке «Кузьминки», где его и задержали.

    Молекулярно-генетическое исследование установило, что мужчина причастен к 31 преступному эпизоду. По итогам психолого-психиатрической экспертизы он был признан вменяемым. Всего в рамках расследования уголовного дела сотрудники СК РФ допросили более 100 потерпевших и свидетелей.

    Уголовное дело по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение) было направлено в суд. Проверяется причастность Макаренкова к еще нескольким эпизодам нападений на женщин.

    Напомним, в начале июля гражданин Украины, которого СМИ прозвали «вежливым маньяком», напал на москвичку, а после изнасилования проводил свою жертву до дома и обнял на прощание. Инцидент был заснят камерами наблюдения. Устройства видеофиксации, установленные у дома по улице Шоссейной, запечатлели, как мужчина приблизился к девушке и схватил ее за шею.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях