Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Госдума может ужесточить наказание нарушителям ночной тишины

Госдума может ужесточить наказание нарушителям ночной тишины

16:00  15 Июля 2016
200

Госдума может ужесточить наказание нарушителям ночной тишины

Москва, 15 июля. Россиян в скором времени могут начать штрафовать за шум в ночное время. Соответствующий законопроект в пятницу внес на рассмотрение Госдумы парламент Еврейской автономной области.

Так, согласно документу, физические лица, нарушающие покой спящих с 22 до 6 часов, будут наказываться штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей, должностные лица — от трех до пяти тысяч, юридические — от 30 до 50 тыс. рублей.

Исключение составляют лишь сотрудники экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий аварий, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, сообщает РИА Новости.

Отметим, что аналогичный законопроект действует в настоящее время в Петербурге. Документ запрещает петербуржцам кричать, свистеть, стучать, передвигать мебель, петь, играть на музыкальных инструментах, а также издавать другие шумы в ночное время суток.  Инициатива петербургских депутатов получила в народе шуточное название «Закон о топоте котов», поскольку в списке запрещенных ночных шумов были упомянуты вой собак и топот кошек.

Геннадий Плющев
Закрыть