Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Суд в Москве арестовал главного конструктора МВД России
Политика
Песня о машине: Роман Носиков о теракте в Ницце
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Песня о машине: Роман Носиков о теракте в Ницце

    16:40  15 Июля 2016
    1993

    Песня о машине: Роман Носиков про теракт в Ницце

    Что можно сказать, глядя на кадры, на которых грузовик едет по телам французов? Размалывает одно тело за другим, одну за другой обрывая жизни и прекращая все связанные с этими жизнями надежды, планы, любовь?

    Симфония ужаса

    Погибло 84 человека. Для этого не понадобилось никакой бомбы. Последующая стрельба внесла лишь дополнительные ноты в симфонию ужаса, которая была сыграна на совершенно гражданском инструменте, продукте западного качественного автопрома, — на фуре, которая создана для перевозки апельсинов, вина, презервативов и прочих предметов потребления.

    Западный человек не осознает своего могущества — до тех пор пока это могущество не оборачивается против него.

    Люди придумали правила дорожного движения тогда, когда стали погибать массово под колесам механизмов, созданных ими для собственного комфорта, для повышения уровня потребления и обогащения. Люди начали вводить экологическое законодательство тогда, когда стали погибать от вредных выбросов и токсичных отходов. Они принялись выводить вредные производства и добычу ресурсов в другие, более бедные, беззащитные страны, когда прибыль стала снижаться из-за издержек на экологию, социалку и медицину.

    Бедность и ненависть тоже отравляют. Они меняют человека не хуже, чем угольная пыль, токсичные отходы, изгаженная вода и воздух.

    Песня о машине: Роман Носиков про теракт в Ницце

    Глобальная экономическая и политическая машина, созданная Западом для извлечения прибыли и потребления, едет по странам и людям, корежит их, уродует до полной неузнаваемости, превращая живое в «немертвое». Огромные колеса катятся по Ираку, по Ливии, по Сирии, по Украине — с хрустом ломая кости, выжимая ради своих пассажиров, ничего не подозревающих о природе получаемых благ, последние крохи прибыли, власти и комфорта из живых людей.

    Меняя этих людей навсегда. Превращая вчерашних шахтеров в ополченцев, певцов — в «правосеков», лавочников — в солдат «всемирного халифата». А собственных пассажиров — в детей, ничего не знающих и не желающих знать о внешнем мире, о цене своего комфорта и природе преуспевания.

    Праздник смерти

    И вот изменившийся человек ищет себе применения в жизни. Ищет свой путь. Ищет выход. Он обучается благодаря информационным технологиям, изобретенным для войны и извлечения прибыли. Он перемещается благодаря логистическим технологиям, придуманным для переброски войск, рабочих и грузов.

    И вот он приезжает из ада своей родины во Францию с помощью французского самолета, садится на созданное французами для себя французское пособие, включает американский компьютер, скачивает исламистскую литературу, написанную где-нибудь в Саудовской Аравии или Катаре, проходит онлайн-курс вождения грузовика, садится в него, завершая символический цикл, и едет на чужой ему праздник жизни, чтобы превратить его в свой праздник смерти.

    Песня о машине: Роман Носиков про теракт в Ницце

    Цикл замкнулся. Змей миропорядка нащупал собственный хвост и вцепился в него ядовитыми зубами. Но никто из участников трагедии не хочет этого видеть. Потому что осознанное могущество означает ответственность, а ответственность означает правила, ограничения, сдержанность.

    Читайте также: Запад: «Войну с Россией может начать только безумец». Мы знаем этого безумца

    Осознание того, что планета едина, что человечество — едино, означает невозможность продолжать эту удобную поездку по миру на огромной могущественной машине, созданной специально для добычи из планеты все новых и новых уровней жизни и потребления. Пассажирам пора бы выйти.

    И пока что по планете мчится, не сбавляя скорости, огромный грузовик, груженый всякой всячиной, которая нам так нужна, — бухлом, оружием, акциями, фаллоимитаторами и маникюрными ножницами для собак.

    Кто окажется у него на пути в следующий раз?

    Автор: Роман Носиков
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях