Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Суд в США ввел запрет на депортацию более 1,4 тыс. граждан Ирака
Весь мир
Сирия, сводка: Асад остается другом России, САА бьет ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: Асад остается другом России, САА бьет ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

    16:24  15 Июля 2016  /обновлено: 16:26  15 Июля 2016
    631

    Сирия, сводка: Асад по-прежнему друг РФ, САА бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

    Сирия, 15 июля. ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков в Даръа, в Дейр-эз-Зоре САА активно атакуют позиции боевиков ИГИЛ*, в Хомсе террористы несут потери. Последние новости Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Дамаск. Бойцы Сирийской арабской армии (САА) перехватили у террористических группировок «Джебхат-Ан-Нусра» и «Ахрар Аль-Шам» (организации запрещены Верховным судом РФ — прим. ред.) 13 поселений общей площадью в 24 квадратных километра в пригороде Дамаска.

    Правительственные войска Башара Асада при поддержке российских ВКС освободили более 12 тысяч квадратных километров от боевиков ИГИЛ. Такую информацию озвучил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Он отметил, что бойцы САА смогли отвоевать у боевиков 586 населенных пунктов, в том числе 150 городов. Он добавил, что позиция России относительно Башара Асада не поменялась.

    Даръа. В городе Даъа идут бои между армейскими подразделениями и вооруженными террористами фронта аль-Нусра («Джебхат-ан-Нусра — прим. ред.). Сирийские Военно-воздушными силами (ВВС) нанесли авиаудар по позициям террористов Босра провинции Даръа.

    Сирия, сводка: Асад по-прежнему друг РФ, САА бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

    Дейр Эз-Зор. Сирийские военные атаковали позиции террористов в Аль-Хувейджа районе горы Аль-Тарда на юге осажденного боевиками города Дейр Эз-Зор. В результате успешной операции, 25 террористов ИГ* (арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.) были убиты, также уничтожен танк и несколько техничек. Военные сообщили, что среди убитых террористов было 10 несовершеннолетних подростков.

    Так же нанесены удары по логовам террористов ИГ в поселке аль-Бугейлия на западе города Дейр Эз-Зор. По последним данным, уничтожены укрепления и ряд единиц боевой техники.

    На юго-востоке от города сирийские ВВС усилили бомбардировки позиций ИГ в районе поселков Аль-Джафра и Аль-Мрейа. В районе Аль-Рашадия города Дейр Эз-Зор Уничтожены укрепления ИГ.

    Террористы «Исламского государства»* в Абу-Кемаль (Дейр Эз-Зор) получили 15 грузовиков припасов от симпатизирующих ИГ групп в государствах Бахрейн и Кувейт.

    Сирия, сводка: Асад по-прежнему друг РФ, САА бьют ИГИЛ в Дейр-эз-Зор

    Хомс. Сирийская армия Башара Асада атаковала позиции боевиков в деревне Аль-Гинто в северном пригороде Хомса.

    Идут столкновения между местными боевиками и военнослужащими САА в поселке Кижел провинции Хомс. Кроме того, бои с ИГ продолжаются в районе военного Аэропорта Тедмур, а так же на линии между городами Пальмира и Сокха.

    В южном Алеппо российские ВКС совершили первую за июль бомбардировку позиций боевиков из различных бандформирований.

    В сирийских провинциях Хама, Идлиб, Ракка и Латакия также сохраняется сложная военная обстановка. Бойцы армии Асада делают все возможное для восстановления мира и возвращения контроля над захваченными сирийскими территориями.

    Читайте также: Сирия, сводка: «Исламское государство» несет потери, ВКС давят ИГ в провинции Хомс

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях