Сайт по поиску невест для боевиков ИГ заблокировали в России

Сайт по поиску невест для боевиков ИГ заблокировали в России

15.07.2016 16:14
244

Сайт по поиску невест для боевиков ИГ заблокировали в России

Москва, 15 июля. В России заблокирован сайт по поиску невест для террористов «Исламского государства». Заинтересовавшимся девушкам даже предлагали помощь в переезде в Сирию, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

На заблокированном портале появлялись объявления, в котором женихи-джихадисты, участвовавшие «в священной борьбе против неверных», искали себе невест. Там же выкладывались и предпочтения экстремистов к возрасту и характеру спутниц. В частности, боевики отдавали предпочтение верным и послушным женщинам. Нашлись даже авторы объявлений, которые искали себе вторую жену.

«Тематическая направленность сайта сводилась к пропаганде деятельности ИГИЛ и оправданию терроризма», — сообщается на сайте надзорных органов. Там же отмечают, что в объявлениях содержались призывы к женщинам присоединиться к группировкам боевиков за рубежом. По постановлению прокуратуры республики Татарстан, материалы по этому делу направлены в СУ СК РФ по республике. Там уже будет решен вопрос об уголовном преследовании, которое может обернуться пятью годами тюрьмы.

Террористическая организация «Исламское государство» запрещена в России Верховным судом.

Ксения Тасманова
Девушка упала на пути на станции метро «Крестовский остров» в Петербурге
Закрыть