Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Пухлый коротышка на розовом велосипеде изнасиловал женщину под Петербургом
Происшествия
Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    16:17  15 Июля 2016
    660

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    В Ницце в результате страшного теракта, совершенного вечером 14 июля 31-летним выходцем из Туниса, который врезался в толпу на грузовике, по последним данным погибли 84 человека, более двухсот пострадали.

    Известно, что среди погибших есть гражданка России. Во Франции традиционно много русских, поэтому свидетелями кошмара в Ницце оказались десятки россиян.

    Среди тех, кто выбирался из паникующей толпы прямо во время теракта, оказался находящийся в командировке во Франции российский писатель и публицист Александр Архангельский.

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    «Хотел написать про хорошее, заготовил видеофрагменты — на площади Массена играют Равеля, под конец, чтоб зритель отдохнул, дают Болеро, и старушки танцуют... а потом салют. Но придется писать о плохом», — написал в Facebook Архангельский. Писателя спасло, что он стал выбираться из плотной толпы еще до окончания праздничного салюта. В этот момент он и услышал сквозь ревущую музыку — звуковое сопровождение праздника — «какие-то тупые хлопки и громкие взвизги». «Люди на той стороне разбегались кто куда, многие — на берег моря. Видел своими глазами — женщина лежит, валяется велосипед. Мгновенные сирены, добровольцы тормозили машины, чтобы дать проехать скорым и полиции. Все бежали. Многие рыдали. Говорят, теракт: грузовик врезался в сплошную толпу», — написал журналист по горячим следам.

    А вот впечатления россиянки Марины Снигиревой.

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    «Сидели с подругой в баре у променада, пили за Францию, за свободу, равенство и братство. Смех, певица и двое музыкантов поют на испанском, очень шумно и весело, хочется танцевать», — рассказала Марина о последних «мирных» минутах в Ницце.

    И вдруг все резко изменилось.

    «В окне видно, как толпы людей бегут куда-то, сбивая друг друга. Падают стаканы, треск бьющихся бокалов. Все всё поняли без слов — теракт, других вариантов нет. Нужно спасаться. Все бросились к выходу. Паника, дикая паника и страх. Звон битого стекла в ушах, дверь закрыли, бежать некуда», — описывает девушка первые минуты инцидента. Персонал кафе принял меры, заблокировал двери, успокоил посетителей и в целях безопасности заставил всех сесть на пол. «Паника. Всё та же паника. Плачет ребенок, маленькая девочка. Откуда здесь она? Мысли путаются», — описывает эти бесконечные минуты Снигирева.

    В конце концов, посетителям бара разрешили выйти на улицу, но там оказалось не лучше…

    «На улице еще страшнее, бегущие люди, плачущие женщины. Вдруг выстрелы снова. Где-то рядом, совсем рядом! Мы бежим, подругу поток людей увел в другую сторону. Нашла ее, бежим вместе. Ужасно холодный ветер гнет пальмы и разносит оставленные вещи и мусор. Розовая детская туфелька. «Надеюсь, спаслась!» — проносится мысль», — пишет девушка. Все ее молитвы в этот миг со страдающей Францией.

    Давно живущая во Франции россиянка Лена Степыкина пишет пост по-французски.

    «У меня нет слов, чтобы описать мою печаль и сочувствие жертвам этой трагедии и членам их семей! Будьте сильными и не ослепленными чувством ненависти! И позор тем, кто пытается устроить шумиху после этого трагического события!» — пишет она.

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    Мария Жукова (Трушко) сразу попросила не задавать ей вопросов о пережитом. «Уважаемые журналисты! Интервью по поводу событий, которые произошли вчера в Ницце, не даю!» — написала она в качестве статуса в соцсети «ВКонтакте».

    Перед этим девушка в соцсетях успокоила друзей и близких: «Дорогие друзья, в связи с событиями в Ницце 14 июля, хочу вам сообщить, что у нас все в порядке!»

    «Спасибо всем кто написал. Со мной всё в порядке. Жива. Спасибо большое за переживания», — сообщила живущая во Франции уроженка Чечни Зара Муртазалиева, в свое время отсидевшая в России девять лет по обвинению в терроризме.

    В семье не без урода

    Впрочем, ложка дегтя, как известно, может испортить бочку мела. Диким комментарием отличилась 35-летняя звезда шоу Meet the Russians, утверждающая, что она бывшая гражданская жена британского миллиардера, Кристина Сысоева. Девушка негодовала, что ей испортили праздник, не дав посмотреть фейерверк в Сен-Тропе. Впрочем, с остальным у Сысоевой вроде бы всё в порядке, охрана у нее хорошая, и ее бриллианты целы. Так что все супер, успокоила общественность красавица, у которой, по слухам, есть двое детей.

    Россияне о теракте в Ницце: кто о розовой детской туфельке, кто о бриллиантах

    «Мы отдыхали на яхте, ужинали, пришел француз и сказал, что случился какой-то теракт, поэтому нужно уезжать. Мы так расстроились, хотели фейерверк посмотреть, но этот ужас случился и всё отменили! Меня отлично охраняют, без этого сейчас никуда. С моими бриллиантами на улицу не выйдешь. Нужно, как минимум, два телохранителя, чтобы охраняли драгоценности», — заявила простодушная Сысоева.

    Что именно написали пользователи соцсетей в ответ на откровения светской львицы, мы приводить не будем, дабы не злить Роскомнадзор, в комментариях цензурные слова отсутствуют в принципе. В Интернете даже начали сбор подписей за то, чтобы лишить любительницу бриллиантов российского гражданства. Впрочем, многие пользователи высказали мнение, что девушка несла эту ахинею, будучи в измененном сознании: то ли под воздействием алкоголя, то ли других интересных веществ.

    «Дорогие ребята, я абсолютно не оценила всей ситуации, так что не обращайте внимания. Я очень скорблю. И мне очень, очень жаль», — заявила, придя в себя, дива и тут же закрыла свой Twitter, видимо, не выдержавший наплыва «поклонников».

    Автор: Ольга Василенко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях