Французский мотоциклист погиб, пытаясь остановить террориста в Ницце

Французский мотоциклист погиб, пытаясь остановить террориста в Ницце

15.07.2016 15:35
1431

Французский мотоциклист погиб, пытаясь остановить террориста в Ницце

Ницца, 15 июля. Одним из погибших в результате теракта в Ницце оказался мотоциклист, который в одиночку пытался предотвратить бойню на Английской набережной. 

Очевидцы происшествия сообщают, что храбрый мужчина пытался обогнать террориста и на ходу открыть дверь машины, однако не справился с управлением и попал под колеса грузовика.

«Я был на балконе над Английской набережной и видел, грузовик поехал прямо через толпу. Это удивительно, но террорист ехал довольно медленно и он задавил мотоциклиста», — рассказал 42-летний житель Ниццы Ришар Гутьяар.

Примерно спустя 15-20 минут на улице раздалась стрельба. Гутьяр признался, что не знает, кто именно начал стрелять в тот момент — полиция или преступник. На набережной началась паника, люди бежали в разные стороны, многие кинулись в сторону отелей, поскольку там находилась вооруженная охрана. 

«Я лично видел 12 тел, хотя было совершенно очевидно, что жертв намного больше», — рассказал очевидец агентству France Presse.

Напомним, что житель Франции тунисского происхождения в ночь на пятницу въехал на грузовике в толпу, празднующую день взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце. Террорист ехал зигзагами, чтобы задавить как можно больше людей, попутно стреляя из автомата через окно. Преступник успел убить 84 человека, прежде чем был застрелен подоспевшей полицией. В пятницу в сети появились первые кадры кровавой расправы.

Геннадий Плющев
Антипутинский митинг в Киеве закончился грандиозным провалом
Закрыть