Общество
Ветеран ФСБ считает Pokemon Go находкой для спецслужб
Весь мир
Сенат США назначил нового руководителя NASA
Следующая новость
Загрузка...

    Ветеран ФСБ считает Pokemon Go находкой для спецслужб

    Ветеран ФСБ считает Pokemon Go находкой для спецслужб

    Москва, 15 июля. Набирающая популярность игра Pokemon Go и другие подобные мобильные приложения могут использоваться для шпионажа, считает генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

    Ветеран российских спецслужб провел аналогию, когда покемон может появиться не в парке, а на секретном объекте. «И тут срочник или другой военнослужащий берет и фотографирует его камерой. По собственному желанию и без всякого принуждения, вербовки», — рассуждает Михайлов. Никто не обратит на это никакого внимания, убежден он: «увлечение-то модное».

    Таким образом, по его словам, приложение становится идеальной схемой сбора данных для спецслужб. Более того, Михайлов предположил, что ее  действительно могли придумать спецслужбы, либо создатель приложения просто подумал о последствиях или о том, что игрушку могут использовать для шпионажа.  «Нельзя ведь сказать, что тот же чиновник и военнослужащий обязательно станет использовать игру у себя на работе. Но шанс такой есть, и, скорее всего, спецслужбы в разработке участия не принимали. Но вряд ли они пройдут мимо такой возможности по сбору данных»,  — добавил Михайлов в интервью РИА Новости.

    Напомним, одной из главных целей игры Pockemon Go поймать покемона. Приложение уже сподвигло выйти на улицы, парки и пляжи многих поглощенных игрушкой людей.

    Не обошлось и без неприятных инцидентов. В частности, ловля монстров вызвала возмущение администрации мемориального музея Холокоста в Вашингтоне. Посетителей попросили перестать ловить покемонов в здании музея. Позже музей Аушвиц-Биркенау, расположенный на территории бывших концлагерей, запретил посетителям играть в Pokemon Go на своей территории.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Читайте нас в Дзене