Подруга выжившей в Ницце москвички рассказала, как той удалось спастись

Подруга выжившей в Ницце москвички рассказала, как той удалось спастись

15.07.2016 15:16
876

Подруга выжившей в Ницце москвички рассказала, как той удалось спастись

Москва, 15 июля. Подруга российской студентки Полины Серебрянниковой рассказала, что девушку отбросило от грузовика при теракте в Ницце, однако причиненные ей травмы оказались не смертельными. А вот оказавшаяся в толпе вместе с ней москвичка Виктория Савченко угодила под колеса автомобиля и погибла.

Подруга выжившей по имени Юлия рассказала, что Полина лежит в больнице с переломом ноги. Когда террорист за рулем белого грузовика пошел на таран отдыхавших на набережной людей, две студентки находились в самой гуще толпы. Из-за возникшей давки Полина начала терять Викторию из вида. Девушку отбросило машиной под ноги разбегавшихся людей, а ее подруга угодила под колеса грузовика и погибла на месте. Полина не смогла самостоятельно выбраться из толпы — ее спасли врачи и увезли в больницу. 

Юлия попыталась поговорить с родителями погибшей, однако ее попросили не трогать убитую горем семью. Также ей не удалось нормально пообщаться с Полиной.

«Она просто в шоке. Они так веселились, гуляли вместе, Вика фотографировала ее. И вдруг весь этот ужас». — приводит слова Юлии «Комсомольская правда — Петербург». Друзья оказавшихся в Ницце студенток отмечают, что Полина и Вика любили путешествовать, а о поездке в Ниццу они мечтали очень давно.

По последним данным, жертвами чудовищного теракта стали 84 человека, количество пострадавших перевалило за сотню. Ликвидированного преступника звали  Мохаммед Лахуаедж Бухлель, он имел гражданство Туниса и Франции. 

Ксения Тасманова
Юристы намерены обвинить Трампа в нарушении конституции США
Закрыть