Весь мир
Ле Пен обвинила Олланда в бессилии против террористов
Технологии
Эксперты предположили, что медикам придется отказаться от дезинфекции при помощи спирта
Следующая новость
Загрузка...

    Ле Пен обвинила Олланда в бессилии против террористов

    Ле Пен обвинила Олланда в бессилии против террористов

    Париж, 15 июля. Лидер ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен обрушилась с резкой критикой в адрес правительства, обвинив власти в неспособности противостоять терроризму.

    По ее словам, Елисейский дворец ни сделал ничего для того, чтобы повысить безопасность в стране после терактов в прошлом году. Хотя на рассмотрение правительства поступали самые разные предложения: лишать гражданства за участие в террористической деятельности, распустить салафитские мечети, разогнать Союз французских исламистов и многое другое. 

    «Ничего из этого не было сделано, абсолютно ничего», — возмущается лидер французских националистов.

    В связи с этим Ле Пен обвинила президента страны Франсуа Олланда и высокопоставленных чиновников в нежелании противостоять исламским радикалам, пишет газета Le Figaro.

    Напомним, что в ночь на пятницу в центре Ниццы произошел теракт, унесший жизни 84 человек. Сидевший за рулем грузовика террорист на полной скорость въехал в толпу людей, наблюдавших за фейерверком в честь Дня взятия Бастилии. Среди жертв оказалась гражданка России и замначальника полиции Ниццы.

    Автор: Геннадий Плющев