Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Гройсман связал теракт в Ницце с конфликтом в Донбассе

Гройсман связал теракт в Ницце с конфликтом в Донбассе

14:44  15 Июля 2016
2096

Гройсман связал теракт в Ницце с конфликтом в Донбассе

Киев, 15 июля. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что страшный теракт во французской Ницце и трагические события в Донбассе связаны. В качестве примера он привел обстрел пассажирского автобуса у города Волноваха в Донбассе, когда погибли 12 человек и еще 17 человек пострадали.

«Это все очень связано: и восток Украины, и Волноваха, и то, что происходило во Франции, и сегодняшний теракт — большая трагедия. Наши соболезнования», — сказал Гройсман в беседе с главой диппредставительства Франции на Украине Изабель Дюмон. Премьер добавил, что мир столкнулся с вызовом, с которым все должны бороться.

В четверг вечером террорист за рулем грузовика врезался в толпу людей, которые пришли на Английскую набережную Ниццы, чтобы полюбоваться фейерверком в честь Дня взятия Бастилии. Автомобиль, делая зигзаги, на протяжении почти двух километров давил всех людей, которые попадались на его пути. Нападавший также стрелял по бросившимся врассыпную людям. Жертвами теракта стали как минимум 84 человека, среди них российская студентка.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics